Фото блюда

Куриные бедра, фаршированные луком и запеченные на углях

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кости5шт.
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок1ч. л.
  • соль1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки182.43г
    202.70% от дневной нормы
  • Жиры81.03г
    101.29% от дневной нормы
  • Углеводы27.1г
    9.03% от дневной нормы
  • Калории1637.63кКал
    68.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриные бедра отделить от кости. Можно воспользоваться мастер-классом от Тани http://www.edimdoma.ru/recipes/28296. Я же купила уже отделенные от кости бедра. Натрем их солью со всех сторон и внутри тоже. Одну луковицу нарежем полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Положим в миску, добавим оливковое масло, сушеный чеснок и сушеные томаты. Если вы ещё не пробовали сушеных томатов, очень советую! Купить их можно у продавцов восточных специй. Они прекрасно подходят и к супам, и к мясу, и к курице. Придают ооочень вкусный аромат и цвет.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Как следует помнем в руках лук так, чтобы он дал сок. Фаршируем каждое куриное бедро помятым луком. Очень много лука класть не надо, он должен быть как приятное дополнение к курице.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем все бедра в миску, немного сбрызгиваем оливковым маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем вторую луковицу, порезанную полукольцами. Хорошенько придавим сверху тарелкой и поставим сверху что-нибудь тяжелое. Отправляем в холодильник хотя бы на полдня, а лучше на сутки. Курица хорошо промаринуется как снаружи, так и внутри.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим угли. Куриные бедра выкладываем на решетку вместе с луком. Необязательно запекать на углях, уверена, что в духовке будет тоже очень вкусно. В этом случае запекайте их при температуре 200С примерно минут 35-45.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ставим решетку с курицей на сильные угли, обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут. Затем я чуть уменьшаю угольки (убираю в сторону немного) и продолжаю запекать курочку периодически переворачивая.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Не могу сказать вам точного времени приготовления, потому что у каждого свои угли и их температура. Курица готова, когда при глубоком надрезе из курицы выделяется прозрачный сок. Если розовый, надо поготовить ещё, если сока нет, вы уже их передержали)) У меня приготовление заняло примерно 30 минут. Хочу сказать, что на следующий день в холодном виде, тоже было очень здорово. Мне кажется, получилась бы отличная закуска или начинка для сендвича. Приятного вам аппетита!

Оценить3.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты