
Котлеты по-Донбасски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- сливочное масло150г
- соль1щепотка
- молоко1по вкусу
- мука1по вкусу
- сухари панировочные1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.09г43.43% от дневной нормы
- Жиры156.52г195.65% от дневной нормы
- Углеводы4.83г1.61% от дневной нормы
- Калории1600.45кКал66.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начинаем с приготовления фарша. У меня был готовый (рядом хороший мясной магазин), но я пропустила его еще раз через мясорубку, так как "рубленый фарш" означает не то, что мы привыкли понимать - а "пропущенный через мясорубку дважды". Для этих котлет это важно, так как тогда мясная масса получается очень однородной, практически как тесто и тогда при жарке не вытекает сливочное масло. Но обо всем по-порядку.
- Шаг 1
Прокрутить в фарш лук, добавить заранее замоченный в молоке батон (немного отжать), посолить, поперчить, добавить яйцо.
- Шаг 2
Приготовим все, что понадобится для панировки - 5 яиц взбить, отдельно насыпать муки, отдельно панировочные сухари. Вместо сухарей мастера советуют использовать мякиш 1 батона очень мелко раскрошенный. Я стараюсь тоже использовать батон, но в этот раз были сухари. Сливочное масло порезать длинненькими кусочками по прим.10-15 гр. Теперь приступаем к приготовлению котлет - лепим из фарша шарик и перебрасываем его с руки на руку, чтобы хорошо отбить, затем делаем лепешку и слегка намазываем сверху яйцом, укладываем кусочек масла.
- Шаг 3
Затем залепливаем котлетку как пирожок и хорошо замазываем руками место соединения. Придаем удлиненную форму. Начинаем панировать: сначала в муке, потом в яйцах, потом снова в муке, снова яйца и затем сухари.
- Шаг 4
Тем временем хорошо разогреваем масло в толстостенной кастрюльке (или в чем вы привыкли). Жарим котлеты на среднем огне хорошо покрытыми маслом. Если будет видна часть котлеты, то она немного "раскроется", но масло изнутри не вытечет, не бойтесь (я-таки немного испугалась, но оказалось, зря).
- Шаг 5
Эти котлеты хороши еще горячими - раскусываете, а внутри масло! На второй день они также вкусные, но как бы аккуратно мы их ни разогревали, масло внутри уже впитывается. На фото видно (или должно быть видно), что из дырочки в котлете вытекло масло. У настоящих мастеров (тех, кто работает в кафе и готовит их часто) фарша получается в котлете немного, но у меня-то домашний вариант! В кафе их обычно подают с картофелем-фри, кетчупом и т.д. Ну, а уж дома - простор для фантазии! А гостей такими котлетами точно можно удивить, только не забудьте предупредить, что внутри масло! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Так котлетку захотелось, хоть вой (собачки за окошком воют), 5+1:)
Леночка,земляки поддерживают и голосуют! :)))
Все, тепрение мое лопнуло! Соблазняете меня такими вкусностями!!!! Не могу больше держаться - бегу на кухню за перекусоном! Ленчик, убегая, оставляю тебе 5 и голос!
5+1
сейчас бы такую котлетку!!! вкусно!!