Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Котлеты по-Донбасски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные6шт.
  • сливочное масло150г
  • соль1щепотка
  • молоко1по вкусу
  • мука1по вкусу
  • сухари панировочные1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки39.09г
    43.43% от дневной нормы
  • Жиры156.52г
    195.65% от дневной нормы
  • Углеводы4.83г
    1.61% от дневной нормы
  • Калории1600.45кКал
    66.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александр Докукин

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Начинаем с приготовления фарша. У меня был готовый (рядом хороший мясной магазин), но я пропустила его еще раз через мясорубку, так как "рубленый фарш" означает не то, что мы привыкли понимать - а "пропущенный через мясорубку дважды". Для этих котлет это важно, так как тогда мясная масса получается очень однородной, практически как тесто и тогда при жарке не вытекает сливочное масло. Но обо всем по-порядку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Прокрутить в фарш лук, добавить заранее замоченный в молоке батон (немного отжать), посолить, поперчить, добавить яйцо.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим все, что понадобится для панировки - 5 яиц взбить, отдельно насыпать муки, отдельно панировочные сухари. Вместо сухарей мастера советуют использовать мякиш 1 батона очень мелко раскрошенный. Я стараюсь тоже использовать батон, но в этот раз были сухари. Сливочное масло порезать длинненькими кусочками по прим.10-15 гр. Теперь приступаем к приготовлению котлет - лепим из фарша шарик и перебрасываем его с руки на руку, чтобы хорошо отбить, затем делаем лепешку и слегка намазываем сверху яйцом, укладываем кусочек масла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем залепливаем котлетку как пирожок и хорошо замазываем руками место соединения. Придаем удлиненную форму. Начинаем панировать: сначала в муке, потом в яйцах, потом снова в муке, снова яйца и затем сухари.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем хорошо разогреваем масло в толстостенной кастрюльке (или в чем вы привыкли). Жарим котлеты на среднем огне хорошо покрытыми маслом. Если будет видна часть котлеты, то она немного "раскроется", но масло изнутри не вытечет, не бойтесь (я-таки немного испугалась, но оказалось, зря).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Эти котлеты хороши еще горячими - раскусываете, а внутри масло! На второй день они также вкусные, но как бы аккуратно мы их ни разогревали, масло внутри уже впитывается. На фото видно (или должно быть видно), что из дырочки в котлете вытекло масло. У настоящих мастеров (тех, кто работает в кафе и готовит их часто) фарша получается в котлете немного, но у меня-то домашний вариант! В кафе их обычно подают с картофелем-фри, кетчупом и т.д. Ну, а уж дома - простор для фантазии! А гостей такими котлетами точно можно удивить, только не забудьте предупредить, что внутри масло! Приятного аппетита!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляPronya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория

    Так котлетку захотелось, хоть вой (собачки за окошком воют), 5+1:)

    • Фотография профиля
      Елена Широких

      Леночка,земляки поддерживают и голосуют! :)))

      • Фотография профиля
        Nata Ru

        Все, тепрение мое лопнуло! Соблазняете меня такими вкусностями!!!! Не могу больше держаться - бегу на кухню за перекусоном! Ленчик, убегая, оставляю тебе 5 и голос!

        • Фотография профиля
          Elena1639

          5+1

          • Фотография профиля
            Радость

            сейчас бы такую котлетку!!! вкусно!!

            Оставить комментарий