Фото рецепта
Фото блюда

Холодец...или Заливное...или Студень!!!

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная рулька1кг
  • говядина1кг
  • морковь2
  • куриные грудки1по вкусу
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки375.35г
    417.06% от дневной нормы
  • Жиры371.05г
    463.81% от дневной нормы
  • Углеводы0.39г
    0.13% от дневной нормы
  • Калории4813.68кКал
    200.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    так готовила холодец бабушка- проверено временем и многими многими "голодными" ртами)))). Итак приступим- отварить ножки и рульку (предварительно тщательно зачищенные, отлеженные в холодной воде с часик и помытые)- отдельно, говядину на кости-отдельно, куриные грудки-отдельно- мясо заливаем кипятком так,чтобы вода покрывата мяско на 7-10 см. В каждую из трех кастрюль добавить за час до окончания варки (к курице-сразу)-лавровый лист,перец горошком,соль, крупно порезанную морковь. К свинине еще добавить почищенный но не резанный лук репчатый. Варить свинину и говядину- 4-5 часов, Грудку варить около часа. Мясо вынуть из бульона-бульон процедить в другую кастрюлю. а мясо-порезать на кусочки небольшие- можно сказать разделить на волокна- при этом шкуру от кульки, копытца и кость от говядины- удаляем, а жилки-хрящики(на любителя) и жирок- оставляем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок меленько режем!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    подготовим посуду для нашего холодца: на дно- разбрасываем равномерно чесночек, сверху мясо всех сортов и заливаем все это действо подсоленным бульоном-остужаем,закрываем пленкой или крышечками от ваших форм и на ночь убираем в холодильник для застывания!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    а вот мой обещанный модерн: берем две мисочки для двух порций- на дно- немного чесночка и зеленого лука, сверху половину варенного яйца (разрезаем поперек). вокруг укладываем мясо всех сортов,жирок,хрящички (на любителя) и треугольнички из вареной морковки,а можно-кружки,ромбики и т.д.-кто на что горазд)- присыпаем это действо еще немного зеленым лучком и заливаем подсоленным бульоном- остужаем, закрываем пищ.пленкой и на ночь-в холодильник для застывания!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Утричком достаем наш модерн- ставим в кастрюльку с большим (ударение на первый слог) диаметром и горячей водой на минуту, или меньше-чтоб холодец отошел от стеночек- и переворачиваем на тарелочку! Вуаля

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    а вот разрезик! Употребляем с дижонской горчичкой или с "нашинским" (можно сказать "совковым") столовым хреном!

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕвгения,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юрий

    Сил нет сидеть у монитора-побежал на рынок за свинными ножками!Рецепт утянул вместе с формой! И еще:считаю что холодец без хрена все равно что пиво без рыбы(ИМХО) Спасибо Женечка!5!!!!!!!

    • Фотография профиля
      ЕЛЕНА

      Браво!Просто шедевр!Сделаю обязательно!+5.Разные кастрюльки - это очень правильно для приготовления!

      • Фотография профиля
        Ева

        ну очень аппетитно! и оригинально)

        • Фотография профиля
          Эллиса

          Очень люблю холодец! Конечно голосую!

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Очень интересный и красивый холодец!

            Оставить комментарий