
Холодец...или Заливное...или Студень!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная рулька1кг
- говядина1кг
- морковь2
- куриные грудки1по вкусу
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки375.35г417.06% от дневной нормы
- Жиры371.05г463.81% от дневной нормы
- Углеводы0.39г0.13% от дневной нормы
- Калории4813.68кКал200.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
так готовила холодец бабушка- проверено временем и многими многими "голодными" ртами)))). Итак приступим- отварить ножки и рульку (предварительно тщательно зачищенные, отлеженные в холодной воде с часик и помытые)- отдельно, говядину на кости-отдельно, куриные грудки-отдельно- мясо заливаем кипятком так,чтобы вода покрывата мяско на 7-10 см. В каждую из трех кастрюль добавить за час до окончания варки (к курице-сразу)-лавровый лист,перец горошком,соль, крупно порезанную морковь. К свинине еще добавить почищенный но не резанный лук репчатый. Варить свинину и говядину- 4-5 часов, Грудку варить около часа. Мясо вынуть из бульона-бульон процедить в другую кастрюлю. а мясо-порезать на кусочки небольшие- можно сказать разделить на волокна- при этом шкуру от кульки, копытца и кость от говядины- удаляем, а жилки-хрящики(на любителя) и жирок- оставляем.
- Шаг 2
Чеснок меленько режем!
- Шаг 3
подготовим посуду для нашего холодца: на дно- разбрасываем равномерно чесночек, сверху мясо всех сортов и заливаем все это действо подсоленным бульоном-остужаем,закрываем пленкой или крышечками от ваших форм и на ночь убираем в холодильник для застывания!
- Шаг 4
а вот мой обещанный модерн: берем две мисочки для двух порций- на дно- немного чесночка и зеленого лука, сверху половину варенного яйца (разрезаем поперек). вокруг укладываем мясо всех сортов,жирок,хрящички (на любителя) и треугольнички из вареной морковки,а можно-кружки,ромбики и т.д.-кто на что горазд)- присыпаем это действо еще немного зеленым лучком и заливаем подсоленным бульоном- остужаем, закрываем пищ.пленкой и на ночь-в холодильник для застывания!
- Шаг 5
Утричком достаем наш модерн- ставим в кастрюльку с большим (ударение на первый слог) диаметром и горячей водой на минуту, или меньше-чтоб холодец отошел от стеночек- и переворачиваем на тарелочку! Вуаля
- Шаг 6
а вот разрезик! Употребляем с дижонской горчичкой или с "нашинским" (можно сказать "совковым") столовым хреном!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Сил нет сидеть у монитора-побежал на рынок за свинными ножками!Рецепт утянул вместе с формой! И еще:считаю что холодец без хрена все равно что пиво без рыбы(ИМХО) Спасибо Женечка!5!!!!!!!
Браво!Просто шедевр!Сделаю обязательно!+5.Разные кастрюльки - это очень правильно для приготовления!
ну очень аппетитно! и оригинально)
Очень люблю холодец! Конечно голосую!
Очень интересный и красивый холодец!