Фото блюда

Азу из говядины

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина800г
  • томатная паста2.5ст. л.
  • помидоры вяленые1ст. л.
  • огурцы соленые2шт.
  • картофель8шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок3зубчик
  • растительное масло рафинированное1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки173.96г
    193.29% от дневной нормы
  • Жиры104.64г
    130.80% от дневной нормы
  • Углеводы170.72г
    56.91% от дневной нормы
  • Калории2274.53кКал
    94.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Мелко нарезать лук и обжарить его на небольшом количестве рафинированного растительного масла (до мягкости и золотистого цвета). Добавим к луку томатныю пасту и обжарим всё вместе 2-3 минутки. Отставим пока сковородку.

  • Шаг 1

    Возьмём жаровню. Нальём в неё масло для обжаривания мяса (не слишком много). Говядину нарезать кусочками среднего размера и выложить в разогретое масло. Обжариваем на довольно сильном огне (чтобы не вышел сок) до образования румяной корочки.

  • Шаг 2

    Добавляем в мясо обжаренный лук с томатной пастой, сушёные (или вяленые) помидоры, соль, перец (у меня чёрный) и заливаем крутым кипятком так, чтобы мясо было полностью в бульоне. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться 2 часа.

  • Шаг 3

    Пока мясо тушится, займёмся картофелем. Его нужно почистить, хорошо промыть и нарезать ломтиками. Берём глубокую сковороду с антипригарным покрытием, наливаем в неё масло (немного), выкладываем картофель, солим, перемешиваем и ставим в разогретую до 270 градусов духовку. Периодически достаём, чтобы перемешать. Запекаем до готовности. Картошечка получается румяная, с хрустящей корочкой.

  • Шаг 4

    Подготовим огурчики. Возьмём ту же сковородку, на которой обжаривали лук с томатом, капнем в неё ещё чуть-чуть масла. Нарежем солёные огурчики мелкими кубиками и выложим их в разогретое масло. Будем жарить 20-30 минут, пока из огурчиков не выпарится влага.

  • Шаг 5

    И приготовим заранее чеснок. Почистим и мелко нарежем.

  • Шаг 6

    Всё, два часа прошло, говядина стала достаточно мягкой. Если есть необходимость, то в процессе тушения добавьте ещё немного кипяточку. Высыпаем в мясо жареные огурчики. Тушим 2-3 минуты. Высыпаем нарезанный чеснок. Тушим 1-2 минуты. Высыпаем запечённый картофель, перемешиваем. Готово!!!

  • Шаг 7

    Приятного аппетита!:)

Оценить3.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Телесова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты