Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телячья вырезка450г
  • шампиньоны190г
  • сливочное масло30г
  • оливковое масло20мл
  • вино белое сухое60мл
  • сливки 20%60мл
  • лимонный сок1ч. л.
  • соль2щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки98.81г
    109.79% от дневной нормы
  • Жиры67.65г
    84.56% от дневной нормы
  • Углеводы7.3г
    2.43% от дневной нормы
  • Калории1065.21кКал
    44.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое. Шампиньоны хорошо промыть в воде с добавлением лимонного сока.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны порезать. В сковороде хорошо разогреть 10 г сливочного масла и немного оливкового, положить грибы, обжарить на медленном огне, время от времени аккуратно перемешивая, посолить, поперчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поперчить мясо. В другой сковороде растопить 20 г сливочного масла. Когда образуется пена, положить мясо. Обжарить до красивого золотистого цвета со всех сторон. Переложить мясо в стеклянную или керамическую форму с толстым дном с низкими бортами, смазанную оливковым маслом. Поместить мясо в разогретую до 210 градусов духовку, через 10 минут понизить градус до 200 и запекать еще 10 минут. Вынуть из духовки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду, где остался мясной сок, влить белое вино, добавить шампиньоны, перемешать и дать вину немного выпариться. Затем влить сливки. Дать соусу немного загустеть, уварить на медленном огне.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать порционно.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Полить соусом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на подогретую тарелку или блюдо, в качестве сопровождения можно использовать листья салата и другую зелень, оливки, сырые овощи. Приятного аппетита!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Очень-очень вкусное деликатное блюдо!!!!😋😊💗

    • Фотография профиля
      Т

      Очень вкусная 😋 вырезка и с соусом и без))) 😍💗

      • Фотография профиля
        `”*°•Оленька•°*”`

        Очень вкусненько!!!😊🍀🍀🍀

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          Леночка,идеально приготовлено мясо!😋В сочетании с таким соусом,это просто....восторг!😍😋💖

          • Фотография профиля
            МаринаL

            Да, вырезка капризная!pooh_lolЧуть что не по ней и все пропало😄Леночка, у тебя все просто идеально запеклось😋😋😋Спасибо за совет про лук, нужно будет попробовать без него😊🌺🌺🌺

            Оставить комментарий