Фото рецепта
Фото блюда

Курица холодного копчения с помощью дымогенератора

Время приготовления 72 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1.5кг
  • вода2л
  • соль3ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • уксус2ст. л.
  • перец горошком5шт.
  • лавровый лист2шт.
  • кориандр семена1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки241.03г
    267.81% от дневной нормы
  • Жиры210.5г
    263.13% от дневной нормы
  • Углеводы28.88г
    9.63% от дневной нормы
  • Калории2973.01кКал
    123.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Курицу хорошо промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами.

  • Шаг 2

    Чтобы приготовить маринад, доведите до кипения воду в большой кастрюле, добавьте в кипяток соль, сахар, уксус и специи. Оставьте маринад кипеть на медленном огне 10–15 минут, затем дайте остыть. Поместите в кастрюлю курицу так, чтобы маринад ее полностью покрывал. Установите сверху гнет.

  • Шаг 3

    Поставьте курицу в холодильник на 2–3 дня мариноваться. После этого достаньте птицу и дайте ей полностью высохнуть при комнатной температуре.

  • Шаг 4

    Засыпьте в дымогенератор щепу. Основную часть опилок должны составлять ольха или бук. В качестве ароматических добавок можно использовать щепу яблони, сливы или абрикоса. Подключите дымогенератор к коптильне и разожгите щепу.

  • Шаг 5

    Тушку курицы или ее кусочки поместите на смазанную маслом решетку. Плотно закройте крышку. Копчение будет длиться от двух до трех суток. Температура при этом должна составлять 27–30°С.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий