
Курица холодного копчения с помощью дымогенератора
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1.5кг
- вода2л
- соль3ст. л.
- сахар1ст. л.
- уксус2ст. л.
- перец горошком5шт.
- лавровый лист2шт.
- кориандр семена1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки241.03г267.81% от дневной нормы
- Жиры210.5г263.13% от дневной нормы
- Углеводы28.88г9.63% от дневной нормы
- Калории2973.01кКал123.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курицу хорошо промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами.
- Шаг 2
Чтобы приготовить маринад, доведите до кипения воду в большой кастрюле, добавьте в кипяток соль, сахар, уксус и специи. Оставьте маринад кипеть на медленном огне 10–15 минут, затем дайте остыть. Поместите в кастрюлю курицу так, чтобы маринад ее полностью покрывал. Установите сверху гнет.
- Шаг 3
Поставьте курицу в холодильник на 2–3 дня мариноваться. После этого достаньте птицу и дайте ей полностью высохнуть при комнатной температуре.
- Шаг 4
Засыпьте в дымогенератор щепу. Основную часть опилок должны составлять ольха или бук. В качестве ароматических добавок можно использовать щепу яблони, сливы или абрикоса. Подключите дымогенератор к коптильне и разожгите щепу.
- Шаг 5
Тушку курицы или ее кусочки поместите на смазанную маслом решетку. Плотно закройте крышку. Копчение будет длиться от двух до трех суток. Температура при этом должна составлять 27–30°С.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль