
Шведские фрикадельки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш500г
- лук репчатый1шт.
- картофель4шт.
- анчоусы3шт.
- яйца куриные2шт.
- сухари молотые1горсть
- сливки200мл
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- брусничное варенье1по вкусу
- мука2ст. л.
- сливки200мл
- картофельный крахмал1ст. л.
- горчица1ч. л.
- мясной бульон5ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки152.01г168.90% от дневной нормы
- Жиры218.67г273.34% от дневной нормы
- Углеводы268.16г89.39% от дневной нормы
- Калории3655.7кКал152.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель очистить, отварить и натереть на крупной терке. Смешать с солью, белым и черным перцем, измельченным луком и мелко нарезанными анчоусами.
- Шаг 2
Соединить с мясным фаршем, желтками, сухарями и сливками. Тщательно перемешать до однородности и сформировать фрикадельки.
- Шаг 3
Обжарить фрикадельки на сковороде с двух сторон на растительном масле.
- Шаг 4
Форму для выпечки сбрызнуть маслом, выложить фрикадельки и поставить в духовку, нагретую до 200°C, на 10 минут.
- Шаг 5
Для приготовления соуса к образовавшемуся после жарки фрикаделек соку добавить бульон, сливки, муку. Тщательно перемешать, поперчить, посолить. Добавить горчицу. Чтобы соус был гуще, развести картофельный крахмал в нескольких ложках бульона и ввести в соус, хорошо размешать.
- Шаг 6
Соусом залить фрикадельки в форме для выпечки и поставить в духовку на 2–3 минуты, если больше, сливки могут свернуться.
- Шаг 7
Подавать с картофелем и брусникой. Я делала картофельное пюре, затем выложила его кондитерским шприцом на противень и поставила в духовку.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль