
"Возвращение" или испанская паэлья
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец лимонный1ст. л.
- бульон1по вкусу
- рис1по вкусу
- лук репчатый1по вкусу
- петрушка1по вкусу
- перец чили1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- лайм1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.37г3.74% от дневной нормы
- Жиры1.12г1.40% от дневной нормы
- Углеводы1.59г0.53% от дневной нормы
- Калории18.58кКал0.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перец протыкаем зубочисткой и в духовку на максимальную температуру, пока кожица не пригорит.
- Шаг 1
Читайте p.s.
- Шаг 1
А теперь вызываем зависть у соседей :) В оливковом масле обжариваем приплюснутый чеснок и перец чили. И знайте, что в подъезде соседи борются с желанием напроситься к вам в гости и попробовать то, что вы готовите :)
- Шаг 1
Помидоры избавляем от мякоти, чтобы они не давали лишний сок.
- Шаг 1
В масло, где жарились чеснок и чили, бросаем лук и через минуту помидоры.
- Шаг 1
К помидорам добавляем рис, обжариваем немного и черпак за черпаком вливаем бульон, по принципу ризотто. Когда рис сварится, добавляем уже обжаренные хрустящие морепродукты.
- Шаг 1
Нарезаем перец и добавляем его на сковороду, оставив немного для соуса.
- Шаг 1
Добавляем еще немного бульона, соль и креветки.
- Шаг 1
К этому блюду, по-моему, лучше всего походит такой соус. Смешиваем ингредиенты для соуса, не забудьте добавить перец из духовки, который оставляли специально для этого.
- Шаг 1
В самом конце в блюдо добавляем немного соевого соуса и петрушки.
- Шаг 1
Достаем из духовки перец, помещаем в какую-то емкость, плотно закрываем пищевой пленкой и через 2 минуты избавляемся от кожуры.
- Шаг 1
Подготовьте креветки. Если не хотите чистить их полностью, как минимум удалите зубочисткой кишечную вену. Я купил уже очищенные, остались только хвостики.
- Шаг 1
Не забудьте проткнуть чили, чтобы он не лопнул и не обжог вас горячими каплями. Когда чеснок поджарится, убираем все, что не похоже на масло.
- Шаг 1
Традиционно морепродукты добавляют в середине приготовления прямо в рис. Но я делаю по-другому: отдельно в большом количестве оливкового масла по очереди обжариваю курицу, кальмары, а осьминоги в сильно кипящем масле пару секунд, чтобы ножки хрустели. Все это добавляю уже в конце, и оно получается хрустящим, а не томленным в рисе и мягким.
- Шаг 1
в центр ставим соус, на отдельную тарелочку лимоны и лаймы. Приятного аппетита! :)
- Шаг 1
Не маловажную роль в блюдах играет бульон, который вы добавляете. Конечно, проще добавить бульонный кубик, но кто знает, из чего он сделан :) Самый простой бульон - курица, сваренная в овощах. Я добавил порей, репчатый лук, корень петрушки, сельдерей, цветную и кочанную капусту и морковь. Я не использую для бульона кости курицы, так как хорошо знаю, как их выращивают)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Возвращение было удачным! Обожаю паэлью! Попробую по Вашему рецепту.
Паэлья-любимое блюдо моего мужа... все просто блестяше...5+1
Грандиозное блюдо!***** за перец и помидоры)))и рекомендации от Сергея.Голосую за подробный рецепт,за шикарные фото и за вкус !!!
Очень захотелось повторить! Да и под дверью постоять-понюхать тоже неплохо было бы (как ваши соседи), 5 и голос
Какое яркое "Возвращение"! Какая по-настоящему творческая паэлья!