
Утка на гриле с ревенем и грушами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утиные бедрышки4шт.
- груши2шт.
- ревень6стебель
- лук-шалот1шт.
- тимьян свежий1шт.
- вино белое200мл
- оливковое масло1ст. л.
- корица0.25ч. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- зира1щепотка
- перец чили хлопьями1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1588.04г1764.49% от дневной нормы
- Жиры3818.94г4773.68% от дневной нормы
- Углеводы61.75г20.58% от дневной нормы
- Калории41059.38кКал1710.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На коже утиных грудок сделать ножом частые и не очень глубокие надрезы, затем посыпать их корицей, мускатным орехом, зирой, чили, черным перцем и солью, полить оливковым маслом и потереть руками.
- Шаг 2
Выложить грудки на разогретый гриль кожей вниз и обжаривать до появления румяной корочки, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
- Шаг 3
Ревень почистить и разрезать на несколько частей.
- Шаг 4
Груши, удалив сердцевину, нарезать дольками.
- Шаг 5
Шалот почистить и разрезать вдоль на несколько частей.
- Шаг 6
Снять обжаренные грудки с гриля, уложить каждую в карман из нескольких слоев фольги, добавить нарезанный ревень, груши, шалот и веточки тимьяна, посолить, влить вино и плотно скрепить края карманов.
- Шаг 7
Поместить утку на гриль и запекать до готовности, затем слегка остудить и нарезать.
- Шаг 8
Подавать с запеченными грушами и ревенем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
3Сегодня приготовила уточку по вашему рецепту. Спасибо, очень вкусно
- 1
Добрый день, чем можно заменить ревень?
Как всегда начала утро выходных с энергичной и обаятельной Юлией Высоцкой! И такие утренние просмотры почти с самого рождения интересной и красивой передачи "Едим дома"! Вот и сегодня я с удовольствием посмотрела очередной выпуск! Спасибо создателям и, конечно, очаровательной Юле! Хочу чтобы передача процветала, чтобы все, связанные с нею, были здоровы, а мы узнавали новые рецепты и "кормили" глаз видами красивого сада, уютной кухни! И потому не могу не обратить ваше внимание на произношение слова ревЕнь. Чтобы не быть голословной - https://russkiypro.ru/pravilnoe-udarenie-reven/.