Фото блюда

Утка на гриле с ревенем и грушами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утиные бедрышки4шт.
  • груши2шт.
  • ревень6стебель
  • лук-шалот1шт.
  • тимьян свежий1шт.
  • вино белое200мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • корица0.25ч. л.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • зира1щепотка
  • перец чили хлопьями1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки1588.04г
    1764.49% от дневной нормы
  • Жиры3818.94г
    4773.68% от дневной нормы
  • Углеводы61.75г
    20.58% от дневной нормы
  • Калории41059.38кКал
    1710.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На коже утиных грудок сделать ножом частые и не очень глубокие надрезы, затем посыпать их корицей, мускатным орехом, зирой, чили, черным перцем и солью, полить оливковым маслом и потереть руками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить грудки на разогретый гриль кожей вниз и обжаривать до появления румяной корочки, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ревень почистить и разрезать на несколько частей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Груши, удалив сердцевину, нарезать дольками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и разрезать вдоль на несколько частей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Снять обжаренные грудки с гриля, уложить каждую в карман из нескольких слоев фольги, добавить нарезанный ревень, груши, шалот и веточки тимьяна, посолить, влить вино и плотно скрепить края карманов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поместить утку на гриль и запекать до готовности, затем слегка остудить и нарезать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с запеченными грушами и ревенем.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    kuvanja

    Сегодня приготовила уточку по вашему рецепту. Спасибо, очень вкусно

    • 1
    • Фотография профиля
      kuvanja

      Добрый день, чем можно заменить ревень?

      • Фотография профиля
        natabela78

        Как всегда начала утро выходных с энергичной и обаятельной Юлией Высоцкой! И такие утренние просмотры почти с самого рождения интересной и красивой передачи "Едим дома"! Вот и сегодня я с удовольствием посмотрела очередной выпуск! Спасибо создателям и, конечно, очаровательной Юле! Хочу чтобы передача процветала, чтобы все, связанные с нею, были здоровы, а мы узнавали новые рецепты и "кормили" глаз видами красивого сада, уютной кухни! И потому не могу не обратить ваше внимание на произношение слова ревЕнь. Чтобы не быть голословной - https://russkiypro.ru/pravilnoe-udarenie-reven/.

          Оставить комментарий