
Соте из курицы с яблоками и черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1кг
- яблоки3шт.
- чернослив80г
- херес150мл
- лук репчатый1шт.
- чеснок6зубчик
- паприка1ч. л.
- петрушка зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки167.65г186.28% от дневной нормы
- Жиры142.76г178.45% от дневной нормы
- Углеводы119.58г39.86% от дневной нормы
- Калории2598.36кКал108.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо разделайте на порционные куски, посолите и поперчите.
- Шаг 2
Обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Сложите в форму для запекания.
- Шаг 3
Лук нарежьте и обжарьте на той сковороде, где обжаривалось мясо. Туда же добавьте нарезанный крупно чеснок.
- Шаг 4
Всыпать паприку и еще немного подержать на огне, чтобы раскрылся аромат.
- Шаг 5
К курице добавьте нарезанные дольками яблоки без семян и чернослив.
- Шаг 6
Сверху посыпьте обжаренным луком.
- Шаг 7
Влейте херес или другое сухое вино и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут.
- Шаг 8
Достаем и подаем. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль