Фото блюда

Литовские рубленые котлеты

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе350г
  • лук белый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • хлеб белый сухой1кусок
  • приправа для птицы1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • яйца куриные1шт.
  • Панировка
  • хлеб белый5кусок
  • Дополнительно
  • растительное масло для жарки0.5стакан
  • рис1по вкусу
  • морковь вареная1шт.
  • огурцы маринованные5шт.

Пищевая ценность

  • Белки115.26г
    128.07% от дневной нормы
  • Жиры127.01г
    158.76% от дневной нормы
  • Углеводы100.92г
    33.64% от дневной нормы
  • Калории2043.92кКал
    85.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Филе нужно изрубить ножом,можно привлечь к этому мужа!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    А мы пока замочим раскрошенную булку в молоке или сливках.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук,чеснок измельчим...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В рубленый фарш вбить яйцо,добавить приправы как обычно на котлеты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук,чеснок...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пропитанную и слегка отжатую булочку...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вымешиваем тщательно мягкий фарш.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тонкие ломтики батона нарезать на мелкие кубики,примерно по куску на котлету.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кладём ложкой фарш размером с яйцо (так лучше прожарятся!) прямо на кубики хлеба.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Прижимаем руками хлебные кубики к фаршу,чтобы хорошенько вдавить их.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем на масле на среднем огне со всех сторон и доводим до готовности под крышкой,уменьшив огонь. Если времени побольше,то можно сделать котлеты побольше,обжарить и поставить потом в духовку,чтобы мясо проготовилось!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Я подавала с кубиками отваренной морковки,рисом и маринованным огурчиком для пикантности)))

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пробуйте,друзья!!! Делать не сложно,но очень вкусно!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Очень-очень понравился нам венок-закуска от Леночки,было открытием,что дети ели сырую брокколи,да и сама впервые)))

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Рецепт здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/70388-zakuska-rozhdestvenskiy-venok

Оценить3.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты