
Литовские рубленые котлеты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе350г
- лук белый1шт.
- чеснок2зубчик
- хлеб белый сухой1кусок
- приправа для птицы1по вкусу
- соль1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- хлеб белый5кусок
- растительное масло для жарки0.5стакан
- рис1по вкусу
- морковь вареная1шт.
- огурцы маринованные5шт.
Основные
Панировка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки115.26г128.07% от дневной нормы
- Жиры127.01г158.76% от дневной нормы
- Углеводы100.92г33.64% от дневной нормы
- Калории2043.92кКал85.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Филе нужно изрубить ножом,можно привлечь к этому мужа!
- Шаг 1
А мы пока замочим раскрошенную булку в молоке или сливках.
- Шаг 2
Лук,чеснок измельчим...
- Шаг 3
В рубленый фарш вбить яйцо,добавить приправы как обычно на котлеты.
- Шаг 4
Лук,чеснок...
- Шаг 5
Пропитанную и слегка отжатую булочку...
- Шаг 6
Вымешиваем тщательно мягкий фарш.
- Шаг 7
Тонкие ломтики батона нарезать на мелкие кубики,примерно по куску на котлету.
- Шаг 8
Кладём ложкой фарш размером с яйцо (так лучше прожарятся!) прямо на кубики хлеба.
- Шаг 9
Прижимаем руками хлебные кубики к фаршу,чтобы хорошенько вдавить их.
- Шаг 10
Обжариваем на масле на среднем огне со всех сторон и доводим до готовности под крышкой,уменьшив огонь. Если времени побольше,то можно сделать котлеты побольше,обжарить и поставить потом в духовку,чтобы мясо проготовилось!
- Шаг 11
Я подавала с кубиками отваренной морковки,рисом и маринованным огурчиком для пикантности)))
- Шаг 12
Пробуйте,друзья!!! Делать не сложно,но очень вкусно!
- Шаг 13
Очень-очень понравился нам венок-закуска от Леночки,было открытием,что дети ели сырую брокколи,да и сама впервые)))
- Шаг 14
Рецепт здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/70388-zakuska-rozhdestvenskiy-venok
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль