
Домашний сыр
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог1кг
- молоко1л
- сливочное масло100г
- сода1ч. л.
- соль2ч. л.
- яйца куриные3шт.
Для сыра
Пищевая ценность
- Белки218.57г242.86% от дневной нормы
- Жиры224.87г281.09% от дневной нормы
- Углеводы69.87г23.29% от дневной нормы
- Калории3213.62кКал133.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Творог, если он хранился в морозильной камере, разморозить. Сложить в кастрюлю, залить молоком. Поставить на средний огонь, нагревая довести до свертывания молока, оно поменяет цвет. Не кипятить.
- Шаг 1
Снять творог с огня и процедить сквозь марлю. Когда сывортка стечет, надо немного отжать творог, собрав марлю в узелок.
- Шаг 2
Все ингредиенты для изготовления сыра сложить в одну кастрюлю. Можно по желанию добавить специи или травы, я добавила немного черного молотого перца.
- Шаг 3
В другую кастрюлю большего диаметра налить воды, поставить на огонь, дать закипеть. Творог и другие ингредиенты перемешать и поставить на паровую баню. Варить 3-5 минут, постоянно перемешивая. Как только творог начнет плавиться и превращаться в сыр, т.е. тянуться, убрать кастрюлю с паровой бани.
- Шаг 4
Сыр выложить в заранее подготовленные формы, сверху немного придавить рукой, что бы масса легла ровно. Дать полностью застыть.
- Шаг 5
Извлечь из формы и можно наслаждаться вкусным домашним сыром. Приятного!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Отличный рецепт для новичков. Раньше я тоже готовила нечто подобное . Сейчас "подсела" на халлуми. Он хоть и на закваске готовиться, но результат тоже быстрый, он не трубует выдежки. А главное преимущество его можно жарить! Очень советую попробовать. Рецепт очень простой https://sirok.com.ua/index.php?route=extension/d_blog_module/post&post_id=15
Эх, что-то пошло не так😳, Творог сделала сама из кефира, а вот когда смешала его с молоком и стала варить, сыворотка отделилась плохо. Не пойму почему. Делала из расчета на половину продуктов и добавила 2 яйца, может, надо было одно? На водяной бане сыр так и не расплавился... Но на вкус очень понравился, поэтому хотелось бы понять мои ошибки и сделать все таки как положено, подскажите, пожалуйста, что не так
Зарина, спасибо огромное за рецепт!!!😍😘😚💗💗💗🌻🌻🌻🌻🌻 Сыр у меня получился не совсем такой консистенции как у Вас. Будем делать еще!!!😉 На вкус сыр изумительный!!!😋😋😋 Добавила в сыр перец молотый черный и пепру.😍 Фотоотчет добавила.
Зарина, а имеет значение водяная или паровая баня? Дело в том, что на выходных варила сыр. По консистенции он не сильно был похож на ваш. Более рассыпчатый и зернистый. При нагревании на водяной бане с маслом, яйцом и содой он совсем не пузырился и не был пластичным. Вот и ищу, что я сделала не так. Хотя по вкусу мне очень понравился. Буду пробовать варить еще! 😏
Зариночка, вкусный и такой нежный сыр 😋😋 🌺🍃🌺