Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Домашний сыр

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для сыра
  • творог1кг
  • молоко1л
  • сливочное масло100г
  • сода1ч. л.
  • соль2ч. л.
  • яйца куриные3шт.

Пищевая ценность

  • Белки218.57г
    242.86% от дневной нормы
  • Жиры224.87г
    281.09% от дневной нормы
  • Углеводы69.87г
    23.29% от дневной нормы
  • Калории3213.62кКал
    133.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Творог, если он хранился в морозильной камере, разморозить. Сложить в кастрюлю, залить молоком. Поставить на средний огонь, нагревая довести до свертывания молока, оно поменяет цвет. Не кипятить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Снять творог с огня и процедить сквозь марлю. Когда сывортка стечет, надо немного отжать творог, собрав марлю в узелок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты для изготовления сыра сложить в одну кастрюлю. Можно по желанию добавить специи или травы, я добавила немного черного молотого перца.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В другую кастрюлю большего диаметра налить воды, поставить на огонь, дать закипеть. Творог и другие ингредиенты перемешать и поставить на паровую баню. Варить 3-5 минут, постоянно перемешивая. Как только творог начнет плавиться и превращаться в сыр, т.е. тянуться, убрать кастрюлю с паровой бани.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сыр выложить в заранее подготовленные формы, сверху немного придавить рукой, что бы масса легла ровно. Дать полностью застыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Извлечь из формы и можно наслаждаться вкусным домашним сыром. Приятного!!

Оценить5.096
0

Автор рецепта

Фотография профиляЗаринА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    beskrovna

    Отличный рецепт для новичков. Раньше я тоже готовила нечто подобное . Сейчас "подсела" на халлуми. Он хоть и на закваске готовиться, но результат тоже быстрый, он не трубует выдежки. А главное преимущество его можно жарить! Очень советую попробовать. Рецепт очень простой https://sirok.com.ua/index.php?route=extension/d_blog_module/post&post_id=15

      • Фотография профиля
        Натэлла

        Эх, что-то пошло не так😳, Творог сделала сама из кефира, а вот когда смешала его с молоком и стала варить, сыворотка отделилась плохо. Не пойму почему. Делала из расчета на половину продуктов и добавила 2 яйца, может, надо было одно? На водяной бане сыр так и не расплавился... Но на вкус очень понравился, поэтому хотелось бы понять мои ошибки и сделать все таки как положено, подскажите, пожалуйста, что не так

          • Фотография профиля
            Елена

            Зарина, спасибо огромное за рецепт!!!😍😘😚💗💗💗🌻🌻🌻🌻🌻 Сыр у меня получился не совсем такой консистенции как у Вас. Будем делать еще!!!😉 На вкус сыр изумительный!!!😋😋😋 Добавила в сыр перец молотый черный и пепру.😍 Фотоотчет добавила.

              • Фотография профиля
                Alina

                Зарина, а имеет значение водяная или паровая баня? Дело в том, что на выходных варила сыр. По консистенции он не сильно был похож на ваш. Более рассыпчатый и зернистый. При нагревании на водяной бане с маслом, яйцом и содой он совсем не пузырился и не был пластичным. Вот и ищу, что я сделала не так. Хотя по вкусу мне очень понравился. Буду пробовать варить еще! 😏

                • Фотография профиля
                  Пчёлка Руся

                  Зариночка, вкусный и такой нежный сыр 😋😋 🌺🍃🌺

                  Оставить комментарий