
Курочка под ароматным маслом «Как много птичек есть хороших...»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе700г
- оливковое масло1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- чеснок2зубчик
- имбирь4кусок
- лимоны4ст. л.
- сливочное масло50г
- кумин0.5по вкусу
- паприка сладкая0.5ч. л.
- кардамон молотый0.25ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- апельсины0.5ч. л.
Для курицы
Ароматное масло
Пищевая ценность
- Белки167.48г186.09% от дневной нормы
- Жиры52.81г66.01% от дневной нормы
- Углеводы41.85г13.95% от дневной нормы
- Калории1369.87кКал57.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму смазываем маслом. Сначала приготовим так называемое коричневое масло. Для этого в сотейнике растопим порезанное на кусочки сливочное масло.
- Шаг 1
Уменьшим огонь до среднего и дадим ему приобрести золотистый оттенок в течение нескольких минут, до тех пор пока в нем не станут образовываться коричневые хлопья. Сито выложим бумажным полотнецем и процедим наше масло.
- Шаг 2
Добавим в него все указанные пряности (зиру используем молотую), соль и перец по вкусу. Перемешаем.
- Шаг 3
Курочку (я использовала бедрышки и ножки, освободив их от косточек) промоем и обсушим полотенцем. Посолим слегка и поперчим. Выложим курочку в форму. Смажем кожу оливковым маслом. Поставим в духовку на 40 минут. Затем достанем форму из духовки выложим к курице ломтики очищенного чеснока, цедру лимона и имбирь. Смажем ароматным маслом. Ставим в духовку еще на 10 — 15 минут.
- Шаг 4
И вот она — наша вкусная курочка! Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль