
Свиные шницели с шафрановым рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина4кусок
- рис300г
- лук репчатый1шт.
- томатная паста2ст. л.
- горчица1ч. л.
- мед1ч. л.
- шафран молотый1ч. л.
- сыр твердый1ст. л.
- растительное масло для жарки4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки156.6г174.00% от дневной нормы
- Жиры245.55г306.94% от дневной нормы
- Углеводы268.96г89.65% от дневной нормы
- Калории3915.31кКал163.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свиные шницели вымыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на разогретом растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Переложить в смазанную растительным маслом форму для запекания и посолить с каждой стороны.
- Шаг 2
Приготовить соус. Смешать томатную пасту, горчицу и мед. Кисточкой нанести соус на мясо с двух сторон. Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 15–20 минут.
- Шаг 3
Мелко нашинковать лук. Обжарить его в кастрюле с толстым дном или сковороде до прозрачности на растительном масле. Промыть рис. Добавить к луку. Слегка подрумянить рис. Залить кипящей водой или овощным бульоном (500 мл). Добавить шафран и/или порошок карри. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности минут 20 (зависит от риса). В готовый рис добавить тертый сыр.
- Шаг 4
Подавать шницели с рисом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль