Фото рецепта
Фото блюда

Свиные шницели с шафрановым рисом

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина4кусок
  • рис300г
  • лук репчатый1шт.
  • томатная паста2ст. л.
  • горчица1ч. л.
  • мед1ч. л.
  • шафран молотый1ч. л.
  • сыр твердый1ст. л.
  • растительное масло для жарки4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки156.6г
    174.00% от дневной нормы
  • Жиры245.55г
    306.94% от дневной нормы
  • Углеводы268.96г
    89.65% от дневной нормы
  • Калории3915.31кКал
    163.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свиные шницели вымыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на разогретом растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Переложить в смазанную растительным маслом форму для запекания и посолить с каждой стороны.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус. Смешать томатную пасту, горчицу и мед. Кисточкой нанести соус на мясо с двух сторон. Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 15–20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нашинковать лук. Обжарить его в кастрюле с толстым дном или сковороде до прозрачности на растительном масле. Промыть рис. Добавить к луку. Слегка подрумянить рис. Залить кипящей водой или овощным бульоном (500 мл). Добавить шафран и/или порошок карри. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности минут 20 (зависит от риса). В готовый рис добавить тертый сыр.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подавать шницели с рисом. Приятного аппетита!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты