
Голубцы с лисичками и пореем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лисички300г
- капуста савойская1кочан
- лук-порей2шт.
- миндаль50г
- яйца куриные1шт.
- овощной бульон150мл
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- перец красный острый молотый0.5ч. л.
- перец чили сухой1шт.
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.65г48.50% от дневной нормы
- Жиры63.09г78.86% от дневной нормы
- Углеводы114.64г38.21% от дневной нормы
- Калории1165.8кКал48.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Капусту промыть, отделить 7 целых листов и отваривать их в кипящей воде 2–3 минуты.
- Шаг 2
Нашинковать 2/3 оставшейся капусты, удаляя грубые черенки.
- Шаг 3
Светлую часть порея нарезать тонкими кольцами.
- Шаг 4
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое и сливочное масло и тушить нарезанную капусту и порей под крышкой около 5 минут.
- Шаг 5
Лисички вымыть, почистить и нарезать соломкой, выложить в сковороду к капусте, добавить соль и смесь нескольких видов перца, перемешать, затем всыпать красный молотый перец и тушить, не закрывая крышкой, еще 7–10 минут.
- Шаг 6
Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку и добавить к капусте с грибами.
- Шаг 7
Сковороду с лисичками и капустой снять с огня, немного остудить, добавить яйцо, пеперончино, перемешать.
- Шаг 8
Капустные листья просушить бумажным полотенцем, срезать грубые черенки, на край каждого листа выложить немного начинки и свернуть конвертиком.
- Шаг 9
Уложить голубцы в керамическую форму как можно плотнее друг к другу, залить подогретым овощным бульоном на половину глубины формы, затянуть сверху фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще несколько минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5готовила и с шампиньономи и с опятами - класс!!!!😄
А я делала с грибами шитаке .. и тоже получилось очень вкусно... спасибо за рецепт
Великолепные голубцы получились! Нам очень понравились! Вкус нежный, немного сладковатый. Использовала обычную белокочанную капусту, повезло, листики были нежные! А грибы у меня были сушенные белые. Здорово! Спасибо Юле за рецепт!
Я сделала голубцы, получулось очень вкусно, отличный рецепт!
Голубцы получились вкусные! Рекомендую.Лисичек правда у меня не было. Заменила на смесь лесных+шампиньоны. Думаю вкус не пострадал сильно.