Фото рецепта
Фото блюда

Голубцы с лисичками и пореем

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лисички300г
  • капуста савойская1кочан
  • лук-порей2шт.
  • миндаль50г
  • яйца куриные1шт.
  • овощной бульон150мл
  • сливочное масло1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец красный острый молотый0.5ч. л.
  • перец чили сухой1шт.
  • перец свежемолотый смесь1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки43.65г
    48.50% от дневной нормы
  • Жиры63.09г
    78.86% от дневной нормы
  • Углеводы114.64г
    38.21% от дневной нормы
  • Калории1165.8кКал
    48.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Капусту промыть, отделить 7 целых листов и отваривать их в кипящей воде 2–3 минуты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нашинковать 2/3 оставшейся капусты, удаляя грубые черенки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Светлую часть порея нарезать тонкими кольцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой сковороде оливковое и сливочное масло и тушить нарезанную капусту и порей под крышкой около 5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лисички вымыть, почистить и нарезать соломкой, выложить в сковороду к капусте, добавить соль и смесь нескольких видов перца, перемешать, затем всыпать красный молотый перец и тушить, не закрывая крышкой, еще 7–10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку и добавить к капусте с грибами.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду с лисичками и капустой снять с огня, немного остудить, добавить яйцо, пеперончино, перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Капустные листья просушить бумажным полотенцем, срезать грубые черенки, на край каждого листа выложить немного начинки и свернуть конвертиком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Уложить голубцы в керамическую форму как можно плотнее друг к другу, залить подогретым овощным бульоном на половину глубины формы, затянуть сверху фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще несколько минут.

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина

    готовила и с шампиньономи и с опятами - класс!!!!😄

      • Фотография профиля
        Tanita

        А я делала с грибами шитаке .. и тоже получилось очень вкусно... спасибо за рецепт

          • Фотография профиля
            Keира

            Великолепные голубцы получились! Нам очень понравились! Вкус нежный, немного сладковатый. Использовала обычную белокочанную капусту, повезло, листики были нежные! А грибы у меня были сушенные белые. Здорово! Спасибо Юле за рецепт!

              • Фотография профиля
                Алёна

                Я сделала голубцы, получулось очень вкусно, отличный рецепт!

                  • Фотография профиля
                    maxim-anna

                    Голубцы получились вкусные! Рекомендую.Лисичек правда у меня не было. Заменила на смесь лесных+шампиньоны. Думаю вкус не пострадал сильно.

                      Оставить комментарий