
Карельская форель-гриль в пряной натирке с запеченным картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба3тушка
- оливковое масло50мл
- соевый соус30мл
- лайм1шт.
- перец чили2щепотка
- имбирь молотый0.5ч. л.
- картофель1кг
- сливочное масло2ст. л.
- чеснок2стакан
- тимьян свежий4веточка
- куркума0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки453.65г504.06% от дневной нормы
- Жиры131.1г163.88% от дневной нормы
- Углеводы207.74г69.25% от дневной нормы
- Калории3773.69кКал157.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рыбу очистить от внутренностей и чешуи. Если размер сковороды позволяет или вы будете готовить на углях, голову можно оставить. Мне пришлось голову и даже хвост отрезать, чтобы рыбка уместилась на сковороде. У рыбы сделать надрезы наискось с обеих сторон.
- Шаг 1
В блендер поместить лайм, порезанный кусочками, половину кожуры лайма, перец чили свежий или сухой (по вкусу), масло оливковое, соевый соус, имбирь.
- Шаг 2
Измельчить.
- Шаг 3
Натереть рыбу, оставить на 3 часа.
- Шаг 4
Картофель очистить, натереть солью и куркумой. Чеснок натереть или мелко порезать, перемешать с растопленным сливочным маслом, потом перемешать с картофелем. Я еще помазала немного майонезом (люблю)). Выложить в форму. Сверху положить веточки тимьяна, накрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час при 180°С.
- Шаг 5
Красивая и ароматная "на праздник к нам пришла...".
- Шаг 6
Сковороду-гриль хорошо разогреть без масла, выложить рыбу, смахнув излишки маринада. Жарить на медленном огне 10-13 минут с каждой стороны. Почему на медленном? Чтобы соевый соус, который присутствует в натирке, не подгорал.
- Шаг 7
Такую рыбку скушали с огромным удовольствием и те, кто имбирь не очень жалует с рыбой)) и те, кто соевый соус недолюбливает))) Судите сами!
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль