
Из простецкого. Печень с вишней и розмарином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- бальзамический уксус2
- перец черный1щепотка
- розмарин1
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.27г0.30% от дневной нормы
- Жиры0.44г0.55% от дневной нормы
- Углеводы0.91г0.30% от дневной нормы
- Калории9.38кКал0.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все очень просто. Печень обдать кипятком, снять пленку. Нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить и обжарить по 3 мин на оливковом масле, затем добавить вишню и розмарин, (можно добавить несколько луковичек шалота) и тушить минут 10 на медленном огне.
- Шаг 2
Если я готовлю в толстостенной сковородке, этого времени бывает достаточно. Попробуйте разрезать один кусочек, если нет крови - готово. Печенку не надо готовить долго, она становится жесткой. Затем готовим соус: смешиваем вишневый сироп или сок (если любите покислее) и бальзамический уксус.
- Шаг 3
Выкладываем печень на тарелку и поливаем соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
540-я! Людмила, как мне нравится ваша серия "из простецкого" Мммммммм)))))flowerflowerflower
38flower очень изысканно! я тоже с вишней в этом году план перевыполнила pooh_lol а за пьяную отдельное спасибо heartheartheart
37flower
очень интересно и красиво! 36-ая - +5
Люда, у тебя из простецкого всегда оригинальные рецепты выходят! 34. Здорово!:)flowerflower