Фото блюда

Биточки из семги и молодого картофеля с луком и укропом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семга филе на коже300г
  • хлеб белый2кусок
  • картофель молодой1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • лимоны0.25шт.
  • укроп1веточка
  • лук зеленый1стебель
  • майонез домашний1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки73.89г
    82.10% от дневной нормы
  • Жиры62.09г
    77.61% от дневной нормы
  • Углеводы46.56г
    15.52% от дневной нормы
  • Калории1064.94кКал
    44.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу вместе с лимоном отварить практически до готовности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель отварить, почистить и размять, затем добавить майонез, посолить, поперчить, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Укроп и лук мелко порубить и добавить к картофелю.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отваренную рыбу разобрать на мелкие кусочки и выложить в картофельную массу, размять.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб измельчить в блендере.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо размешать вилкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из картофельной массы биточки, обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях и жарить по 2 минуты с каждой стороны.

Оценить3.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты