
Омлет с луком и помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- лук репчатый мелкий2шт.
- помидоры1шт.
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- растительное масло рафинированное4ст. л.
- петрушка зелень2веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.65г44.06% от дневной нормы
- Жиры88.49г110.61% от дневной нормы
- Углеводы7.05г2.35% от дневной нормы
- Калории1002.34кКал41.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук почистить, разрезать вдоль пополам и нарезать соломкой. Если лук крупный, то можно взять одну большую луковицу. У меня 2 небольших луковицы.
- Шаг 2
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук.
- Шаг 3
Обжарить лук, помешивая, на среднем огне до мягкости и изменения цвета.
- Шаг 4
Помидор вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. У меня один крупный помидор. По желанию можно добавить больше.
- Шаг 5
Добавить нарезанный помидор в сковороду с луком.
- Шаг 6
Овощи перемешать и потушить 5–7 минут на небольшом огне.
- Шаг 7
Яйца взбить с солью и перцем.
- Шаг 8
Добавить яйца в сковороду к овощам, перемешать немного массу лопаткой, чтобы овощи распределились в омлетной смеси. Жарить сначала на небольшом огне, чтобы схватился низ омлета, минуты 3–4.
- Шаг 9
Накрыть сковороду крышкой и довести омлет до готовности.
- Шаг 10
Омлет с луком и помидорами готов. Переложить его на блюдо. Украсить его зеленью петрушки.
- Шаг 11
Подать к столу, разрезать на порции. Очень вкусно со свежими овощами и малосольными огурчиками. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль