
Куриная грудка "Красный лук, шалфей и чернослив"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки450г
- лук красный2шт.
- чернослив без косточек6шт.
- шалфей свежий8шт.
- соль1по вкусу
- перец красный молотый1по вкусу
- итальянские травы1по вкусу
- соевый соус2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- соус терияки1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки121.01г134.46% от дневной нормы
- Жиры41.35г51.69% от дневной нормы
- Углеводы50.82г16.94% от дневной нормы
- Калории1056.08кКал44.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриную грудку надрезать, открыть как книжку, отбить плоской стороной ножа. Замариновать в соевом соусе , посыпать итальянскими травами и красным острым перцем. Оставить на полчаса. Можно замариновать накануне вечером и приготовить на след.день.
- Шаг 1
Красный лук и листочки шалфея порезать, потушить на оливковом масле. Чернослив порезать ,смешать с луком.
- Шаг 2
Начинку выложить на куриное филе, скрутить рулетом, перевезать кулинарной нитью. Форму смазать оливковым маслом, положить в форму куриное филе, вокруг выложить оставшуюся начинку, налить 2 ст. л. воды.Сверху смазать филе соусом Терияки. Накрыть фольгой. Запекать при температуре 180 гр 35 минут. Затем снять фольгу и подрумянить в течении 10 минут. Снять нитки. Подавать горячим.
- Шаг 3
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль