
Куриные тефтели под соусом карри
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриный фарш750г
- хлеб белый2шт.
- молоко70мл
- яйца куриные1шт.
- пармезан0.25
- орегано0.5ч. л.
- соль1щепотка
- имбирь1шт.
- чеснок6стакан
- кориандр1ч. л.
- карри1ч. л.
- тмин1ч. л.
- куркума0.25ч. л.
- томатный соус300г
- йогурт150г
- сахар1по вкусу
- петрушка сушеная1
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки220.61г245.12% от дневной нормы
- Жиры118.92г148.65% от дневной нормы
- Углеводы452.29г150.76% от дневной нормы
- Калории3765.95кКал156.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Положить в большую миску фарш, размоченный в молоке хлеб (вместе с молоком), сыр, орегано, соль и перец, вбиваем яйцо и перемешать. Сформировать небольшие тефтельки, обвалять их в сухарях и обжарить на растительном масли. Или не обваливать в сухарях и приготовить в пароварке.
- Шаг 1
Лук нарезать мелкими кубиками или измельчите в блендере и поджарьте до прозрачности на оливковом масле. Добавить измельченный чеснок и имбирь перемешать и около 1 мин. подержить на огне. После чего добавить кориандр, карри, тмин, куркуму, перец чили, гарам масала, нарезанный зеленый перец. Тушить на среднем огне в течении 10 минут. Добавить томатный соус и йогурт. Хорошо перемешать и добавить молоко, чтобы получить соус средней консистенции. Добавить сахар и соль по вкусу. Варить на медленном огне в течение 30 минут. Если получилось слишком густым, добавьте еще молока. Выложите тефтели в соус и протушите еще несколько минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль