Фото блюда

Куриные тефтели под соусом карри

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриный фарш750г
  • хлеб белый2шт.
  • молоко70мл
  • яйца куриные1шт.
  • пармезан0.25
  • орегано0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • имбирь1шт.
  • чеснок6стакан
  • кориандр1ч. л.
  • карри1ч. л.
  • тмин1ч. л.
  • куркума0.25ч. л.
  • томатный соус300г
  • йогурт150г
  • сахар1по вкусу
  • петрушка сушеная1
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки220.61г
    245.12% от дневной нормы
  • Жиры118.92г
    148.65% от дневной нормы
  • Углеводы452.29г
    150.76% от дневной нормы
  • Калории3765.95кКал
    156.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Положить в большую миску фарш, размоченный в молоке хлеб (вместе с молоком), сыр, орегано, соль и перец, вбиваем яйцо и перемешать. Сформировать небольшие тефтельки, обвалять их в сухарях и обжарить на растительном масли. Или не обваливать в сухарях и приготовить в пароварке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать мелкими кубиками или измельчите в блендере и поджарьте до прозрачности на оливковом масле. Добавить измельченный чеснок и имбирь перемешать и около 1 мин. подержить на огне. После чего добавить кориандр, карри, тмин, куркуму, перец чили, гарам масала, нарезанный зеленый перец. Тушить на среднем огне в течении 10 минут. Добавить томатный соус и йогурт. Хорошо перемешать и добавить молоко, чтобы получить соус средней консистенции. Добавить сахар и соль по вкусу. Варить на медленном огне в течение 30 минут. Если получилось слишком густым, добавьте еще молока. Выложите тефтели в соус и протушите еще несколько минут. Приятного аппетита!

Оценить3.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляzoya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты