
Фриттата со спагетти из цукини
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини3шт.
- соль1по вкусу
- яйца куриные6шт.
- пармезан100г
- сыр сливочный150г
- базилик свежий1щепотка
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки121.35г134.83% от дневной нормы
- Жиры103.14г128.93% от дневной нормы
- Углеводы28.43г9.48% от дневной нормы
- Калории1524.59кКал63.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нам понадобится 3–4 маленьких и плотных цукини или кабачка. Если у вас есть терка для корейской моркови, то это идеально, потому что цукини нужно нарезать спиральками. Выложить на салфетку и слегка посолить. Образовавшийся через 15 минут сок промокнуть салфеткой и основательно обсушить спагетти из цукини.
- Шаг 2
В миске слегка взболтать яйца с любым свежим сливочным сыром (у меня с помидорами и чили).
- Шаг 3
Добавить натертый на терке пармезан или любой другой твердый сыр (у меня пекорино), посолить и поперчить по вкусу. Разорвать руками несколько листьев базилика.
- Шаг 4
Добавить в яичную смесь спиральки цукини и базилик. Перемешать.
- Шаг 5
Далее готовим, как омлет. Разогреть сковороду с несколькими ст. л. оливкового масла и выложить смесь в сковороду. Жарить на среднем огне, пока вы не увидите, что бока фриттаты начинают схватываться. Теперь время ставить ее в заранее разогретую до 180°C духовку на 20–30 минут или накрыть крышкой.
- Шаг 6
Из духовки мне нравится больше за золотистый цвет и поджаристую корочку, но сегодня я делала фриттату в микроволновой печи на функции crisp. Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль