
Фриттата с зеленым горошком и картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- картофель3шт.
- горошек зеленый3горсть
- сыр твердый50г
- лук репчатый0.5шт.
- кинза свежая1шт.
- тархун0.3333333333333333веточка
- чеснок1зубчик
- оливковое масло1ст. л.
- карри1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.24г59.16% от дневной нормы
- Жиры52.86г66.07% от дневной нормы
- Углеводы84.84г28.28% от дневной нормы
- Калории1018.95кКал42.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 2
Картофель почистить, натереть на крупной терке и слегка отжать.
- Шаг 3
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде со съемной ручкой оливковое масло и обжарить лук.
- Шаг 5
Чеснок почистить, мелко порубить и добавить в сковороду с луком, посыпать пудрой карри, все перемешать.
- Шаг 6
Натертый картофель выложить к луку с чесноком, перемешать и распределить по сковороде ровным слоем.
- Шаг 7
Кинзу мелко порезать.
- Шаг 8
Яйца перемешать с зеленым горошком, натертым сыром и кинзой, а затем выложить в сковороду на картофель.
- Шаг 9
Запекать фриттату в разогретой духовке 10 минут.
- Шаг 10
Готовую фриттату посыпать листьями тархуна.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль