Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная индейка

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода6л
  • соль125щепотка
  • сахар120г
  • перец черный горошком3ст. л.
  • корица1г
  • тмин1ст. л.
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок4зубчик
  • апельсины1шт.
  • сельдерей стебли2шт.
  • гвоздика1шт.
  • имбирь корень1шт.

Пищевая ценность

  • Белки17.26г
    19.18% от дневной нормы
  • Жиры9.38г
    11.73% от дневной нормы
  • Углеводы193.37г
    64.46% от дневной нормы
  • Калории880.66кКал
    36.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В холодной воде растворить соль, сахар. Добавить все специи, натертый имбирь, раздавленный чеснок, разрезанные на 4 части луковицы. В маринад выдавить сок апельсина и туда же отправить кожуру. Положить нарезанный сельдерей.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Индейку вымыть и положить в маринад. Поставить в холодное место на 2-3 суток, в зависимости от размера. Для бедра весом 1,5 кг мне хватило 1 суток

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    За несколько часов до приготовления индейку занести в тепло, чтобы она дошла до комнатной температуры. Перед приготовлением вынуть из маринада и обсушить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить индейку в форму. Теперь процесс запекания. Первые 30 минут запекать при температуре 240 С. Затем уменьшить температуру до 200С и накрыть форму фольгой. Время запекания 30-35 минут на 1 кг веса индейки. За 30 минут до готовности снять фольгу. При запекании небольших частей я мясо фольгой не накрываю.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовность индейки конечно лучше всего определять специальным термометром. Температура в самом толстом месте должна быть 70С . Вынуть из духовки, прикрыть фольгой и дать "отдохнуть" 20-30 минут. Если нет термометра, просто проткните вилкой или ножом - должен выделится прозрачный сок. Главное, не передержать индейку в духовке, чтобы она не высохла.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И вот долгожданный момент - можно насладиться таким вкусным и сочным мясом. Всем рекомендую в качестве соуса "Чатни из слив и перца чили" от Nadin.

Оценить10.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаринаL,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты