
Запеченная индейка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода6л
- соль125щепотка
- сахар120г
- перец черный горошком3ст. л.
- корица1г
- тмин1ст. л.
- лук репчатый2шт.
- чеснок4зубчик
- апельсины1шт.
- сельдерей стебли2шт.
- гвоздика1шт.
- имбирь корень1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.26г19.18% от дневной нормы
- Жиры9.38г11.73% от дневной нормы
- Углеводы193.37г64.46% от дневной нормы
- Калории880.66кКал36.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В холодной воде растворить соль, сахар. Добавить все специи, натертый имбирь, раздавленный чеснок, разрезанные на 4 части луковицы. В маринад выдавить сок апельсина и туда же отправить кожуру. Положить нарезанный сельдерей.
- Шаг 1
Индейку вымыть и положить в маринад. Поставить в холодное место на 2-3 суток, в зависимости от размера. Для бедра весом 1,5 кг мне хватило 1 суток
- Шаг 2
За несколько часов до приготовления индейку занести в тепло, чтобы она дошла до комнатной температуры. Перед приготовлением вынуть из маринада и обсушить.
- Шаг 3
Выложить индейку в форму. Теперь процесс запекания. Первые 30 минут запекать при температуре 240 С. Затем уменьшить температуру до 200С и накрыть форму фольгой. Время запекания 30-35 минут на 1 кг веса индейки. За 30 минут до готовности снять фольгу. При запекании небольших частей я мясо фольгой не накрываю.
- Шаг 4
Готовность индейки конечно лучше всего определять специальным термометром. Температура в самом толстом месте должна быть 70С . Вынуть из духовки, прикрыть фольгой и дать "отдохнуть" 20-30 минут. Если нет термометра, просто проткните вилкой или ножом - должен выделится прозрачный сок. Главное, не передержать индейку в духовке, чтобы она не высохла.
- Шаг 5
И вот долгожданный момент - можно насладиться таким вкусным и сочным мясом. Всем рекомендую в качестве соуса "Чатни из слив и перца чили" от Nadin.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль