Фото блюда

Запеченное филе двух видов рыбы с овощами «Несладкая парочка»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семга филе на коже2шт.
  • окунь2шт.
  • розмарин1
  • морковь2
  • вода2ч. л.
  • апельсины2шт.
  • сахарный песок1ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • бульон250мл
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • рыба1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • перец сладкий1по вкусу
  • лук-порей1по вкусу
  • специи1
  • авокадо1по вкусу
  • лимоны1по вкусу
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки291.11г
    323.46% от дневной нормы
  • Жиры81.99г
    102.49% от дневной нормы
  • Углеводы83.84г
    27.95% от дневной нормы
  • Калории2254.92кКал
    93.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим наши овощи. Режем на мелкие кубики сладкий перец, мелко режем лук-порей. Морковь чистим и режем также на мелкие кубики. Режем мелко сельдерей. С одного апельсина снимаем цедру и сохраняем ее. Из апельсина выжимаем сок. Другой апельсин филетируем, щедро срезав кожу и прорезая мякоть между пленками, при этом сок собираем в емкость. Мякоть апельсина выкладываем в отдельную емкость. Авокадо разрезаем пополам, открываем, слегка покручивая обе половинки в разные стороны, чтобы косточка оказалась в одной из половинок и мякоть не повредилась.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Чайной ложкой извлекаем косточку из авокадо и также ложкой отделяем кожуру от мякоти.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мякоть режем и укладываем в блендер, добавляем сок половинки лимона, крошим желтки, солим и перчим и измельчаем в блендере. Если до однородности измельчить не получается, можно добавить пару чайных ложечек теплой воды и измельчить еще раз.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Майонез из авокадо готов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Филе двух сортов рыбы промываем в проточной воде, вытираем бумажным полотенцем. Выкладываем на застеленный пергаментом противень, солим, перчим и посыпаем розмарином. Сбрызгиваем оливковым маслом. На фото у меня вся рыбка, которую я в тот момент готовила (на обед малышам)))). Ставим рыбу в духовку на 15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем разогреваем в двух сковородах оливковое масло и поджариваем отдельно паприку и морковь с сельдереем с добавлением в каждую сковородку по половине лука-порея. Солим, перчим по вкусу. Откидываем оба вида овощей на салфетку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим апельсиновый соус. 1 ст.л. апельсинового сока смешиваем с крахмалом до однородности. В сотейнике слегка подтапливаем сахарный песок на медленном огне и добавляем цедру апельсина, перемешиваем и снимаем с огня. Цедру перекладываем в отдельную емкость.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В том же сотейнике, в котором только что готовилась цедра с сахаром, доводим до кипения апельсиновый сок с горячим бульоном. Я допустила ошибку и сразу положила мякоть апельсина в сотейник, это затрудняет потом процесс процеживания соуса. Так что рекомендую Вам положить мякоть в уже готовый соус. Вливаем крахмальную жидкость, перемешиваем и снимаем с огня. Процеживаем соус, если образовались комочки. Вводим сливочное масло и помешиваем, пока масло не разойдется. Добавляем апельсиновую цедру, сахарную пудру, соль, перец по вкусу, перемешиваем, затем вводим мякоть апельсина, снова перемешиваем. Наш соус готов!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Собираем две наших парочки. Мне очень хотелось, чтобы кусочки рыбы имели форму сектора, так что я положила на светлое филе филе семги и подрезала края острым ножом, может быть, если Вы захотите добиться более аккуратного среза, стоит проделывать эту операцию с сырой рыбой, так срезы не будут крошиться. Попробуйте. Выкладываем первый кусочек светлого филе на отдельную тарелку, в которой мы будем подавать этот кусочек несладкого торта. В двух емкостях смешиваем два вида наших овощей с майонезом из авокадо. Наносим на сектор из светлой рыбы смесь из моркови и авокадо.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем поверх сектор из семги. Сверху наносим смесь из сладкого перца и авокадо. Наш рыбный тортик готов. Так же на второй порционной тарелке собираем второй кусочек рыбного торта. Обрезки рыбы можно покрошить и посыпать ими верхушки кусочков.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поливаем каждый кусочек апельсиновым соусом и угощаем себя и дорогого гостя или любимого! Приятного аппетита!

Оценить3.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты