
Турецкая долма с хайдари
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо500шт.
- рис25пакет
- грецкие орехи0.75стакан
- чеснок3шт.
- зелень1пучок
- соль1щепотка
- карри1щепотка
- вода1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- йогурт1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки25657.21г28508.01% от дневной нормы
- Жиры18833.9г23542.38% от дневной нормы
- Углеводы1598.35г532.78% от дневной нормы
- Калории407782.98кКал16990.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Мясо мелко нарубить или смолоть в мясорубке. Рис промыть, сварить до полуготовности, остудить. Лук натереть на терке.
- Шаг 1 ...
- Шаг 1 Выключить огонь, оставить на несколько минут. Вынуть, обдать холодной водой, обсушить.
- Шаг 1 ..
- Шаг 1 Уложить плотно в кастрюлю. Залить водой в уровень с верхним слоем долмы. Тушить около часа. Вода должна почти полностью впитаться.
- Шаг 1 ....
- Шаг 1 Хайдари. Йогурт смешать с чесноком и специями.
- Шаг 1 Долму выложить на тарелку, полить соусом и приятного аппетита!!!!
- Шаг 1 Заворачиваем фарш.
- Шаг 1 Добавить в фарш рис, лук, орехи, зелень, специи, воду. Фарш должен быть сочным.
- Шаг 1 Орехи измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком.
- Шаг 1 Готовим виноградные листья. Листочки вымыть. Воду довести до кипения, добавить соль, немного уксуса, чайную ложку карри. Опустить листья в воду, прокипятить на медленном огне 1-2 минуты.
Реклама
Реклама
Оценить5.023
0
Автор рецепта

Люблю готовить полезную и вкусную еду для своей семьи, родных, близких и друзей. Восхищаюсь женщинами, которые, не смотря на постоянную загруженность, верны семейным ценностям. Уважаю мужчин, которые ценят своих женщин.
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Прошу меня простить, но если в рецепте было указано свинина, то это не турецкий рецепт. В Турции это блюдо называют сорма. И крутят ее немного размером с палец. Скорее это молдавский рецепт или болгарский, у них тоже из листьев винограда делают долму😊
Через час попробую)))
Как же это вкусно:))))))
Голосую!
И мне по вкусу Ваша долма, очень хочу попробовать! На мой взгляд нежно и пикантно!