Фото рецепта
Фото блюда

Турецкая долма с хайдари

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо500шт.
  • рис25пакет
  • грецкие орехи0.75стакан
  • чеснок3шт.
  • зелень1пучок
  • соль1щепотка
  • карри1щепотка
  • вода1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • йогурт1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки25657.21г
    28508.01% от дневной нормы
  • Жиры18833.9г
    23542.38% от дневной нормы
  • Углеводы1598.35г
    532.78% от дневной нормы
  • Калории407782.98кКал
    16990.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Мясо мелко нарубить или смолоть в мясорубке. Рис промыть, сварить до полуготовности, остудить. Лук натереть на терке.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    ...
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Выключить огонь, оставить на несколько минут. Вынуть, обдать холодной водой, обсушить.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    ..
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Уложить плотно в кастрюлю. Залить водой в уровень с верхним слоем долмы. Тушить около часа. Вода должна почти полностью впитаться.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    ....
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Хайдари. Йогурт смешать с чесноком и специями.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Долму выложить на тарелку, полить соусом и приятного аппетита!!!!
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Заворачиваем фарш.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Добавить в фарш рис, лук, орехи, зелень, специи, воду. Фарш должен быть сочным.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Орехи измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Готовим виноградные листья. Листочки вымыть. Воду довести до кипения, добавить соль, немного уксуса, чайную ложку карри. Опустить листья в воду, прокипятить на медленном огне 1-2 минуты.
Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляtaniag,автор рецепта

Люблю готовить полезную и вкусную еду для своей семьи, родных, близких и друзей. Восхищаюсь женщинами, которые, не смотря на постоянную загруженность, верны семейным ценностям. Уважаю мужчин, которые ценят своих женщин.

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Şaşmaz

    Прошу меня простить, но если в рецепте было указано свинина, то это не турецкий рецепт. В Турции это блюдо называют сорма. И крутят ее немного размером с палец. Скорее это молдавский рецепт или болгарский, у них тоже из листьев винограда делают долму😊

    • 1
  • Фотография профиля
    Ольга♥

    Через час попробую)))

    • Фотография профиля
      Виктория

      Как же это вкусно:))))))

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Голосую!

        • Фотография профиля
          LadySV

          И мне по вкусу Ваша долма, очень хочу попробовать! На мой взгляд нежно и пикантно!

          Оставить комментарий