Фото рецепта
Фото блюда

Басма

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок сушеный2щепотка
  • соль2щепотка
  • перец душистый молотый2щепотка
  • соевый соус2ст. л.
  • куриные голени4шт.
  • морковь1шт.
  • лук белый1шт.
  • картофель4шт.
  • перец болгарский1шт.
  • капуста белокочанная1кочан
  • вода2стакан

Пищевая ценность

  • Белки186.72г
    207.47% от дневной нормы
  • Жиры32.81г
    41.01% от дневной нормы
  • Углеводы213.41г
    71.14% от дневной нормы
  • Калории1733.67кКал
    72.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помыть куриные голени и овощи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Куриные голени сложить на дно кастрюли, нарезать лук полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать крупными кусочками картофель и морковь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Туда же крупно нарезать болгарский перец и капусту. Оставить несколько листьев.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить специи.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть капустными листьями, чтобы вся влага задерживалась внутри.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Залить водой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть крышкой и края запечатать фольгой. На медленный огонь в течение часа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Басма готова, когда аромат будет на всю кухню. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляVioletta Sotnikova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий