Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированные Конкилье Ригате под миндальными лепестками

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макароны-ракушки (conchiglie rigate)100г
  • сливочное масло1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • миндальные лепестки1горсть
  • пармезан4ст. л.
  • Начинка
  • шампиньоны200
  • сыр сливочный50
  • лук репчатый1шт.
  • сливки 33–35%100мл
  • соль1по вкусу
  • сахарный песок1по вкусу
  • сыр полутвердый50г
  • топленое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки57.08г
    63.42% от дневной нормы
  • Жиры89.48г
    111.85% от дневной нормы
  • Углеводы98.15г
    32.72% от дневной нормы
  • Калории1429.72кКал
    59.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для грибного соуса: лук мелко нарезать и поджарить на топленом масле с добавлением щепотки сахара (для карамелизации). Грибы промыть и обсушить...нарезать и поджарить вместе с луком. Влить сливки, посолить и тушить минут 15 до загустения.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить макароны - ракушки. Натереть сыр пармезан.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ракушки отварить в подсоленной воде в течение 10 минут (заметьте, что на упаковке написано 12 минут), откинуть на дуршлаг и добавить сливочное масло. Дать немного остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В это время приготовить сырно-грибной мусс. Для этого в блендере смешать грибной соус и мягкий сливочный сыр.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить натертый полутвердый сыр и снова все взбить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно начинить ракушки муссом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В формочку для запекания выложить по 1 ст.ложке грибного мусса.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить фаршированные ракушки и присыпать тертым сыром пармезан.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить второй слой из ракушек.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать сыром пармезан и миндальными лепестками. Поставить в предварительно нагретый духовой шкаф... запекать 5-7 минут при температуре 250 градусов.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подавать горячими с добавлением густых сливок. Получается очень сочно, ароматно и вкусно. Приятного аппетита!!!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья79

    Ах, Люба, какая паста вкусная, начинка - класс, с грибами!!!😋🌺😘

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Очень по-особенному изысканный ужин получается!😊😍 Великолепное блюдо =и подача!!!😘 Удачи!

      • Фотография профиля
        Julia Z

        vkunotishaaaaa😍😍😍

        • Фотография профиля
          Ла Ванда

          Очень вкусно! Удачи в конкурсе, Люба!💗

          • Фотография профиля
            Апрель

            вкусно😋

            Оставить комментарий