
Фаршированные Конкилье Ригате под миндальными лепестками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны-ракушки (conchiglie rigate)100г
- сливочное масло1ст. л.
- соль1ч. л.
- миндальные лепестки1горсть
- пармезан4ст. л.
- шампиньоны200
- сыр сливочный50
- лук репчатый1шт.
- сливки 33–35%100мл
- соль1по вкусу
- сахарный песок1по вкусу
- сыр полутвердый50г
- топленое масло1по вкусу
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки57.08г63.42% от дневной нормы
- Жиры89.48г111.85% от дневной нормы
- Углеводы98.15г32.72% от дневной нормы
- Калории1429.72кКал59.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для грибного соуса: лук мелко нарезать и поджарить на топленом масле с добавлением щепотки сахара (для карамелизации). Грибы промыть и обсушить...нарезать и поджарить вместе с луком. Влить сливки, посолить и тушить минут 15 до загустения.
- Шаг 1
Подготовить макароны - ракушки. Натереть сыр пармезан.
- Шаг 2
Ракушки отварить в подсоленной воде в течение 10 минут (заметьте, что на упаковке написано 12 минут), откинуть на дуршлаг и добавить сливочное масло. Дать немного остыть.
- Шаг 3
В это время приготовить сырно-грибной мусс. Для этого в блендере смешать грибной соус и мягкий сливочный сыр.
- Шаг 4
Добавить натертый полутвердый сыр и снова все взбить.
- Шаг 5
Аккуратно начинить ракушки муссом.
- Шаг 6
В формочку для запекания выложить по 1 ст.ложке грибного мусса.
- Шаг 7
Выложить фаршированные ракушки и присыпать тертым сыром пармезан.
- Шаг 8
Выложить второй слой из ракушек.
- Шаг 9
Присыпать сыром пармезан и миндальными лепестками. Поставить в предварительно нагретый духовой шкаф... запекать 5-7 минут при температуре 250 градусов.
- Шаг 10
Подавать горячими с добавлением густых сливок. Получается очень сочно, ароматно и вкусно. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль