
Сом почти "по-французски"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель4шт.
- морковь2
- лук репчатый2шт.
- соль1щепотка
- сыр100г
- базилик свежий1ч. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- лимоны1по вкусу
- имбирь1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.46г38.29% от дневной нормы
- Жиры32.17г40.21% от дневной нормы
- Углеводы89.09г29.70% от дневной нормы
- Калории758.48кКал31.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбу нарезать на куски и замариновать с лимонным соком,измельченным чесноком,натертым имбирем,базиликом,молотым черным перцем и солью.Отправить в холодильник на минут 40.
- Шаг 2
Баклажаны нарезать не очень тонкими кружочками,присолить,перемешать и дать постоять немного,что бы отошла горечь и затем слегка отжать рукой.
- Шаг 3
Лук нарезать мелко,морковь натереть на крупной терке,картофель почистить и нарезать кружочками,помидоры тоже кружочками.
- Шаг 4
Берем форму для запекания,на дно наливаем немного растительного масла,затем выкладываем слой картофеля и немного лука и морковки,слегка солим и перчим.
- Шаг 5
Следующий слой баклажаны,по желанию посыпать тертым пармезаном.
- Шаг 6
Следующий слой помидоры...
- Шаг 7
Достаем из холодильника рыбу,добавляем столовую ложку сметаны,перемешиваем,выкладываем поверх слоя помидор и присыпаем луком и морковкой.Сверху распределяем 2-3столовые ложки сметаны,закрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 40-45минут при 170-180градусах.Если вы запекаете в стеклянной форме,то надо учитывать еще и время нагрева ,так как мы ее ставим в холодную духовку.
- Шаг 8
Через 45минут снимаем крышку или фольгу и посыпаем тертым сыром и даем постоять в духовке еще минут 5-10 для образования сырной корочки.И все!Можно доставать из духовки и наслаждаться ароматным вкусным блюдом.Есть можно и в горячем и в холодном виде.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Рецепт явно левый. Через 45 минут морковь и картошка оставались сырыми, пришлось "жарить" ещё почти час. Помидоры вытекли на дно, а рыба стала сухая. Похоже, на практике этот рецепт кроме меня никто не пробовал, а плюсиков наставили из каких-то посторонних соображений. Пользоваться им не нужно. По крайней мере без серьёзных доработок. А я сгубил почти кило сома :(
Надежда, огромное спасибо! Так как сом здесь не продается, делала с лососем. Блюдо очень ароматное, а маринад просто восхитительный! 💐
Рыбка-моя страсть!!!
Надежда, конечно пригодится!!! Забрала в КК. Спасибо!!!!
Мой голос сомику:)