Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сом почти "по-французски"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель4шт.
  • морковь2
  • лук репчатый2шт.
  • соль1щепотка
  • сыр100г
  • базилик свежий1ч. л.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • лимоны1по вкусу
  • имбирь1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки34.46г
    38.29% от дневной нормы
  • Жиры32.17г
    40.21% от дневной нормы
  • Углеводы89.09г
    29.70% от дневной нормы
  • Калории758.48кКал
    31.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу нарезать на куски и замариновать с лимонным соком,измельченным чесноком,натертым имбирем,базиликом,молотым черным перцем и солью.Отправить в холодильник на минут 40.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны нарезать не очень тонкими кружочками,присолить,перемешать и дать постоять немного,что бы отошла горечь и затем слегка отжать рукой.

  • Шаг 3

    Лук нарезать мелко,морковь натереть на крупной терке,картофель почистить и нарезать кружочками,помидоры тоже кружочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Берем форму для запекания,на дно наливаем немного растительного масла,затем выкладываем слой картофеля и немного лука и морковки,слегка солим и перчим.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Следующий слой баклажаны,по желанию посыпать тертым пармезаном.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Следующий слой помидоры...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из холодильника рыбу,добавляем столовую ложку сметаны,перемешиваем,выкладываем поверх слоя помидор и присыпаем луком и морковкой.Сверху распределяем 2-3столовые ложки сметаны,закрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 40-45минут при 170-180градусах.Если вы запекаете в стеклянной форме,то надо учитывать еще и время нагрева ,так как мы ее ставим в холодную духовку.

  • Шаг 8

    Через 45минут снимаем крышку или фольгу и посыпаем тертым сыром и даем постоять в духовке еще минут 5-10 для образования сырной корочки.И все!Можно доставать из духовки и наслаждаться ароматным вкусным блюдом.Есть можно и в горячем и в холодном виде.Приятного аппетита!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    edimdoma.sthamster

    Рецепт явно левый. Через 45 минут морковь и картошка оставались сырыми, пришлось "жарить" ещё почти час. Помидоры вытекли на дно, а рыба стала сухая. Похоже, на практике этот рецепт кроме меня никто не пробовал, а плюсиков наставили из каких-то посторонних соображений. Пользоваться им не нужно. По крайней мере без серьёзных доработок. А я сгубил почти кило сома :(

      • Фотография профиля
        Семейка Березовских

        Надежда, огромное спасибо! Так как сом здесь не продается, делала с лососем. Блюдо очень ароматное, а маринад просто восхитительный! 💐

        • Фотография профиля
          Цветана

          Рыбка-моя страсть!!!

          • Фотография профиля
            Черешенка

            Надежда, конечно пригодится!!! Забрала в КК. Спасибо!!!!

            • Фотография профиля

              Мой голос сомику:)

              Оставить комментарий