
Утиные ножки с овощами, грудинкой и белой фасолью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утиные ножки4шт.
- фасоль белая300г
- помидоры консервированные300г
- грудинка копченая200г
- морковь3шт.
- лук красный2шт.
- сельдерей стебли1шт.
- чеснок5зубчик
- петрушка зелень3веточка
- вино белое сухое150мл
- куриный бульон700мл
- оливковое масло2ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
- помидоры1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- лавровый лист1шт.
Основные
Для фасоли
Пищевая ценность
- Белки292.93г325.48% от дневной нормы
- Жиры423.23г529.04% от дневной нормы
- Углеводы136.23г45.41% от дневной нормы
- Калории5565.32кКал231.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фасоль залить водой согласно инструкции на упаковке, добавить помидор целиком, очищенные лук и чеснок, лавровый лист и отварить до готовности без добавления соли, затем овощи и лавровый лист удалить.
- Шаг 2
Красный лук почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 3
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 4
Разогреть в тяжелой, глубокой сковороде по 1 ст. ложке оливкового масла Extra Virgin, обычного оливкового и сливочного масла и обжарить лук и чеснок.
- Шаг 5
Грудинку нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
- Шаг 6
Сельдерей нарезать крупными кусочками, выложить к луку с грудинкой, перемешать и обжарить.
- Шаг 7
Морковь почистить, крупно нарезать, добавить в сковороду, перемешать и обжарить.
- Шаг 8
Разогреть в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать утиные ножки со всех сторон до появления золотистой корочки, затем переложить в сковороду с овощами.
- Шаг 9
Добавить консервированные помидоры и белое вино, все перемешать и дать алкоголю выпариться, затем влить горячий куриный бульон, так чтобы ножки были покрыты, накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне 2 часа, пока мясо не будет отходить от косточек.
- Шаг 10
Добавить к ножкам вареную фасоль, все посолить, перемешать и еще немного прогреть.
- Шаг 11
Петрушку мелко порубить и посыпать готовое блюдо.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
1###################### Заработок от 6OOO рублей в день! БЕЗ ваших усилий и ежедневной работы! Вот вам – нужен заработок в интернете? Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 6ООО рублей в день! Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс! Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru ###################### 9556395563