Фото рецепта
Фото блюда

Утиные ножки с овощами, грудинкой и белой фасолью

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утиные ножки4шт.
  • фасоль белая300г
  • помидоры консервированные300г
  • грудинка копченая200г
  • морковь3шт.
  • лук красный2шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • чеснок5зубчик
  • петрушка зелень3веточка
  • вино белое сухое150мл
  • куриный бульон700мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для фасоли
  • помидоры1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • лавровый лист1шт.

Пищевая ценность

  • Белки292.93г
    325.48% от дневной нормы
  • Жиры423.23г
    529.04% от дневной нормы
  • Углеводы136.23г
    45.41% от дневной нормы
  • Калории5565.32кКал
    231.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль залить водой согласно инструкции на упаковке, добавить помидор целиком, очищенные лук и чеснок, лавровый лист и отварить до готовности без добавления соли, затем овощи и лавровый лист удалить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой, глубокой сковороде по 1 ст. ложке оливкового масла Extra Virgin, обычного оливкового и сливочного масла и обжарить лук и чеснок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Грудинку нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.

  • Шаг 6

    Сельдерей нарезать крупными кусочками, выложить к луку с грудинкой, перемешать и обжарить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить, крупно нарезать, добавить в сковороду, перемешать и обжарить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать утиные ножки со всех сторон до появления золотистой корочки, затем переложить в сковороду с овощами.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить консервированные помидоры и белое вино, все перемешать и дать алкоголю выпариться, затем влить горячий куриный бульон, так чтобы ножки были покрыты, накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне 2 часа, пока мясо не будет отходить от косточек.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к ножкам вареную фасоль, все посолить, перемешать и еще немного прогреть.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить и посыпать готовое блюдо.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктор Смирнов

    ###################### Заработок от 6OOO рублей в день! БЕЗ ваших усилий и ежедневной работы! Вот вам – нужен заработок в интернете? Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 6ООО рублей в день! Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс! Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru ###################### 9556395563

      Оставить комментарий