
Паста с креветками и базиликом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки10шт.
- базилик свежий1пучок
- чеснок2шт.
- лимонная цедра1шт.
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.97г58.86% от дневной нормы
- Жиры5.24г6.55% от дневной нормы
- Углеводы6.61г2.20% от дневной нормы
- Калории283.95кКал11.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Креветки очищаем от головы и чистим спинку, оставляем хвостик. Поливаем их оливковым маслом, добавляем немного тертой цедры лимона, перемешиваем. Обжариваем креветки по 1 минуте на каждой стороне, выкладываем в глубокую тарелку и накрываем крышкой, чтобы сохраняли тепло. Жидкость от креветок оставить на сковороде.
- Шаг 2
Затем на эту же сковороду в масло от креветок кидаем помидоры, порубленные мелко (3 шт), жарим, пока помидоры не станут мягкие, солим, кидаем туда же помидоры, порезанные крупно (2 шт.).
- Шаг 3
Кипятим воду и варим макароны на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
- Шаг 4

Базилик + чеснок рубим мелко (желательно в блендере), соединяем с оливковым маслом (2-3 ст. л), выливаем смесь в помидоры. Мммммммммммм — аромат!
- Шаг 5
Тушим 3 минуты, кидаем туда теплые креветки. Выкладываем спагетти и перемешиваем в сковороде. Украшаем веточкой базилика и щепоткой тертого пармезана. Enjoy!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Это невероятно вкусно!!! Так просто и так ароматно, нежно, сытно! Как в ресторане :) Этот рецепт стал одним из моих маст-хевов!!! Хоть я и другие креветки использовала, маленькие) Получилось очень нежно.

15-ая:)

Мне очень понравились и рецепт и фото! Голосую!

11-ая. Аппетитно...

Хорошая паста!Фотографии-чудо!👌


















