Фото рецепта
Фото блюда

Паровые рыбные котлеты с отрубями

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • минтай филе200г
  • лук репчатый70г
  • яйца куриные1шт.
  • ржаные отруби40г
  • соль1по вкусу
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки43.92г
    48.80% от дневной нормы
  • Жиры8.76г
    10.95% от дневной нормы
  • Углеводы20.81г
    6.94% от дневной нормы
  • Калории342.15кКал
    14.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна БИА

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления этого блюда понадобятся ржаные хрустящие отруби от ТМ «Лито».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить отруби до состояния «крупки».

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления диетических паровых рыбных котлет рекомендуется брать филе белой не жирной рыбы (треска, минтай, хек и т.д). У меня — филе минтая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать филе минтая небольшими кусочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук нарезать мелкими кусочками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки рыбного филе и репчатого лука поместить в чашу блендера. Измельчить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Получился рыбный фарш.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белок от желтка. В отдельной миске добавить к рыбному фаршу — ржаные отруби, яичный белок, соль. Можно добавить мелко порезанную зелень (укроп, петрушка).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешать фарш. Добавление в рыбный фарш яичного белка и отрубей не даст рыбным котлетам возможности развалиться.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать небольшие котлетки. Для того, чтобы паровые котлеты не потеряли свою сочность, завернем их в фольгу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И отправим в пароварку на 15 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Через указанное время паровые котлеты готовы.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Рыбные котлеты можно дополнить кочанчиками паровой (отварной) брюссельской капустой. Пищевая ценность брюссельской капусты определяется наличием в ней белка и более десятка аминокислот. Так же, можно добавить несколько ложек консервированной кукурузы, которая часто используется в диетах, предназначенных для спортсменов. Рыбные котлеты полить соусом из нежирного натурального йогурта с соком лимона.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Рыбные котлеты с отрубями на пару готовы. Приятного аппетита! Угощайтесь!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстанция,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты