
Саламис (филе белой рыбы с овощами)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тилапия филе800г
- помидоры2шт.
- перец болгарский зеленый1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- огурцы2шт.
- лимоны1шт.
- лук-порей100г
- чеснок2зубчик
- оливковое масло3ст. л.
- вино белое сухое150мл
- соль морская1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- оливки зеленые50г
- петрушка зелень3веточка
Основные
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки179.44г199.38% от дневной нормы
- Жиры68.24г85.30% от дневной нормы
- Углеводы54.75г18.25% от дневной нормы
- Калории1643.35кКал68.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовьте все необходимые продукты, помойте овощи.
- Шаг 2
Болгарский перец нарежьте кольцами, слегка обжарьте на оливковом масле, добавьте нарезанные ломтиками помидоры и огурцы. По вкусу посолите и приправьте перцем и потушите еще 5 мин.
- Шаг 3
Лук-порей нарежьте тонкими кольцами, чеснок — тонкими лотиками, обжарьте 1–2 мин. на оливковом масле в отдельной сковороде.
- Шаг 4
Филе рыбы заранее разморозьте на нижней полке холодильника. Нарежьте кусочками шириной 3–5 см, по вкусу посолите, приправьте перцем и сбрызните соком лимона.
- Шаг 5
Филе тилапии выложите поверх обжаренного порея с чесноком, залейте белым вином, накройте крышкой и тушите на слабом огне 8–10 мин.
- Шаг 6
На тушеные овощи аккуратно выложите рыбное филе с луком и чесноком, добавьте рубленную петрушку, накройте крышкой и тушите еще 3–5 мин.
- Шаг 7
Готовое блюдо при подаче украсьте петрушкой и оливками. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль