
Пенне с рикоттой, помидорами и хлебно-чесночным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пенне150г
- помидоры черри300г
- рикотта100г
- чеснок1зубчик
- соус3ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- бальзамический уксус1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.66667ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.34г39.27% от дневной нормы
- Жиры71.14г88.92% от дневной нормы
- Углеводы121.53г40.51% от дневной нормы
- Калории1282.46кКал53.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Пенне отварить в подсоленной воде.
- Шаг 2
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
- Шаг 3
Помидоры черри выложить в небольшой глубокий противень, добавить нарезанный чеснок, сбрызнуть половиной оливкового масла и бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
- Шаг 4
Отваренные макароны слить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, добавить запеченные помидоры и все перемешать.
- Шаг 5
Рикотту поломать руками.
- Шаг 6
Выложить пенне в большое блюдо, добавить хлебно-чесночный соус и кусочки рикотты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль