Фото рецепта
Фото блюда

Пенне с рикоттой, помидорами и хлебно-чесночным соусом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пенне150г
  • помидоры черри300г
  • рикотта100г
  • чеснок1зубчик
  • соус3ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • бальзамический уксус1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.66667ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки35.34г
    39.27% от дневной нормы
  • Жиры71.14г
    88.92% от дневной нормы
  • Углеводы121.53г
    40.51% от дневной нормы
  • Калории1282.46кКал
    53.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пенне отварить в подсоленной воде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры черри выложить в небольшой глубокий противень, добавить нарезанный чеснок, сбрызнуть половиной оливкового масла и бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отваренные макароны слить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, добавить запеченные помидоры и все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Рикотту поломать руками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить пенне в большое блюдо, добавить хлебно-чесночный соус и кусочки рикотты.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана Амелина

    хлебно-чесночный соус как приготовить?)

    • Фотография профиля
      Яна

      Ochen vkusno !!! 👌

        Оставить комментарий