
Чечевица со шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица200г
- чеснок2стакан
- сливочное масло2ст. л.
- шпинат250г
- кориандр1щепотка
- специи1
- карри1по вкусу
- томатный соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.4г60.44% от дневной нормы
- Жиры26.55г33.19% от дневной нормы
- Углеводы118.36г39.45% от дневной нормы
- Калории977.34кКал40.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наши продукты:
- Шаг 2
Отвариваем чечевицу, добавив к ней целиком 1 луковицу и зубчик чеснока.
- Шаг 3
Шинкуем оставшуюся луковицу и чеснок и обжариваем их.
- Шаг 4
Добавляем к ним шпинат, можно прямо замороженный и готовим, пока вся жидкость не выпарится.
- Шаг 5
Добавляем чечевицу, солим, перчим по вкусу.Я еще на терке потерла 1 помидор. Добавляем специи, соус, сливки или сметану или йогурт. Готовим на маленьком огне 3 -5 минут.
- Шаг 6
Раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Комментарии
5Со шпинатом должно быть вкусно, а уж как полезно! Голосую и забираю!
а я вот чечевицу со шпинатом не пробовала, теперь надо попробовать. Голосую!
Обожаю чечевицу, со шпинатом сочетаю её в супчике, так что уверена, что вкусно! Голосую!
Ох! Я уже мечтаю о весне и о свежем шпинате 😀)) Вкусно!!!
Оль,отличная парочка с волшебными ароматами!:)