Фото рецепта
Фото блюда

Цыпленок в глазури с картофельными "розочками"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1кг
  • апельсины1шт.
  • кленовый сироп4ст. л.
  • горчица дижонская3ст. л.
  • чеснок4стакан
  • розмарин4веточка
  • сливочное масло1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сыр голубой50г
  • перец черный молотый1по вкусу
  • пюре1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки192.3г
    213.67% от дневной нормы
  • Жиры183.52г
    229.40% от дневной нормы
  • Углеводы95.47г
    31.82% от дневной нормы
  • Калории2774.29кКал
    115.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Цыплят помыть, обсушить,натереть солью и перцем. Цедру с половины апельсина натереть на мелкой тёрке. Этот пункт по желанию, т.к. цедра даёт очень выраженный аромат и вкус, на любителя. Кроме того, надо внимательно следить, чтобы она не подгорела.Чаще я использую только сок, а кожуру нетронутую вкладываю в цыплят.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выжать сок из апельсина, добавить цедру, кленовый сироп, дижонскую горчицу, соль, перец и хорошо взбить вилкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цыплят выложить в огнеупорное блюдо, внутрь каждого поместить кожуру апельсина, вокруг чеснок и розмарин. Полить полученной глазурью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в разогретой до 180*С духовке примерно 40 мин, периодически поливая образующимся соком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В это время приготовьте обычное картофельное пюре, только без молока: картофель отварить, сделать пюре, добавить соль, перец, паприку, сливочное масло, сыр сливочный с голубой плесенью и взбитое яйцо.У меня сыр итальянский "Dolcelatte". Ну, а кленовый сироп для примера...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Xорошо растереть, положить в кондитерский мешок с насадкой звезда, выдавить розочки на застелённый пергаментом противень. Запекать в дуxовке до золотистости, примерно 15-20 минут при 180 *С Я помещаю противень с "розочками" над цыплятами в конце готовки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать всё одновременно + свежий салат с тем же голубым сыром.

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория

    Обалденный рецепт!!! Спасибо!🌹 Потрясающая курочка и картофель... Мы с мужем чуть с руками не съели)))

    • Фотография профиля
      Виктория

      Какая вкусная курочка, очень мне такое сочитание нравится💗💗💗

      • Фотография профиля
        Сюрреалистичная

        Ленчик, только дошла до твоей курочки,что то я ее чуть мимо не пропустила, очень нравится мне твой маринад и вообще маринад с использованием кленового сиропа очень дружит с мясом, проверяла ни раз)) Розочки уже бренд на сайте))) Эстетично и очень вкусно, так что прекрасный обед у тебя!!! Я хоть с медвядями, но с тобойpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • Фотография профиля
          Rozalia

          Леночка, какая курочка у тебя загоревшая! Хочу тоже! И курочку и загар!😊🌹🌹🌹

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Вкусная цыпа и вся в "розах"pooh_lol😋

            Оставить комментарий