
Ризотто с тыквой и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис для ризотто650г
- тыква450г
- сыр100г
- сливочное масло100г
- шпинат молодой2горсть
- лук-шалот2шт.
- кедровые орехи1горсть
- куриный бульон2л
- просекко200мл
- оливковое масло0.75ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки162.7г180.78% от дневной нормы
- Жиры206.96г258.70% от дневной нормы
- Углеводы618.29г206.10% от дневной нормы
- Калории4910.36кКал204.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шалот почистить и порубить очень мелко.
- Шаг 2
Тыкву почистить и нарезать небольшими кубиками (должно получиться 400 г).
- Шаг 3
Разогреть в тяжелом сотейнике 50 г сливочного и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, затем всыпать рис и сделать тостатуру: прогревать, постоянно помешивая, в течение 1‒2 минут, пока зерна не станут прозрачными.
- Шаг 4
Влить половину просекко и на среднем огне дать ему выпариться.
- Шаг 5
По паре половников вливать горячий бульон, перемешивая рис, в середине добавить тыкву.
- Шаг 6
Когда ризотто будет практически готово, добавить шпинат и, помешивая, прогреть, затем влить оставшееся вино и дать алкоголю выпариться.
- Шаг 7
Добавить оставшееся сливочное масло и сделать монтекатуру, то есть большой ложкой перемешать ризотто движением снизу вверх.
- Шаг 8
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
- Шаг 9
Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 10
Готовое ризотто выложить в большое блюдо, посыпать половиной сыра и перемешать, украсить подсушенными орехами. Оставшийся сыр подать на стол.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль