Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с тыквой и шпинатом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис для ризотто650г
  • тыква450г
  • сыр100г
  • сливочное масло100г
  • шпинат молодой2горсть
  • лук-шалот2шт.
  • кедровые орехи1горсть
  • куриный бульон2л
  • просекко200мл
  • оливковое масло0.75ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки162.7г
    180.78% от дневной нормы
  • Жиры206.96г
    258.70% от дневной нормы
  • Углеводы618.29г
    206.10% от дневной нормы
  • Калории4910.36кКал
    204.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и порубить очень мелко.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву почистить и нарезать небольшими кубиками (должно получиться 400 г).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелом сотейнике 50 г сливочного и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, затем всыпать рис и сделать тостатуру: прогревать, постоянно помешивая, в течение 1‒2 минут, пока зерна не станут прозрачными.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить половину просекко и на среднем огне дать ему выпариться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    По паре половников вливать горячий бульон, перемешивая рис, в середине добавить тыкву.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда ризотто будет практически готово, добавить шпинат и, помешивая, прогреть, затем влить оставшееся вино и дать алкоголю выпариться.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить оставшееся сливочное масло и сделать монтекатуру, то есть большой ложкой перемешать ризотто движением снизу вверх.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовое ризотто выложить в большое блюдо, посыпать половиной сыра и перемешать, украсить подсушенными орехами. Оставшийся сыр подать на стол.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий