Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с белыми грибами и шпинатом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук-шалот2шт.
  • чеснок1зубчик
  • сливочное масло80г
  • рис арборио150г
  • вино белое сухое100мл
  • овощной бульон500мл
  • пармезан30г
  • шпинат50г
  • грибы белые150г
  • соль1по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки33.69г
    37.43% от дневной нормы
  • Жиры93.53г
    116.91% от дневной нормы
  • Углеводы149.07г
    49.69% от дневной нормы
  • Калории1618.16кКал
    67.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шалот и чеснок мелко порубить. В тяжелой сковороде разогреть 30 грамм сливочного масла и 1 ст. л. оливкового. Пассеровать лук и чеснок до прозрачного цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить грибы (у меня из заморозки) и обжарить вместе несколько минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать рис, перемешать и вместе прогреть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить вино, увеличить огонь, дать выпариться алкоголю.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    По порциям вливать горячий овощной бульон. Каждую следующую порцию бульона добавлять тогда, когда предыдущая жидкость впитается в рис.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда рис будет готов (процесс продолжается примерно около 20 минут, рис не должен развариться и превратиться в кашу, а иметь в серединке плотноватую консистенцию. Добавить шпинат (у меня предварительно размороженный), прогреть. Шпинат готовится быстро, размешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить оставшееся сливочное масло и натертый на терке пармезан. Снять с огня.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Идеальное ризотто! Вик, по фото видно как все правильно приготвлено! Рис аль денте, текстура кремовая! Шпинат живой! Пять с тремя плюсами!!!

    • Фотография профиля
      Ирина Нагорная(Золотько)

      Виктория,вы искусительница.Я на работе перед обедом увидела фото готового блюда и у меня как у собаки Павлова.... Еле дождалась когда часы пропикают 13 часов. Великолепное ризотто,я никогда не добавляла шпинат,но он так гармонично вписался в оконечный результат.

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Очень ароматно с грибочками Викуль!😋😋😋💗

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Представляю, какой аромат с лесными грибами то😋😊😍

          • Фотография профиля
            Т

            Представляю,какая нежная,шелковистая вкуснятина со вкусом грибочков))) 😊😋🌸

            Оставить комментарий