
Курица с мандаринами под мандариновой глазурью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1.2кг
- мандарины6шт.
- бекон50г
- курага50г
- вишня вяленая20г
- лимоны1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- вода100г
- сахар200г
- корица1шт.
- бадьян2шт.
- коньяк50мл
- мандарины3шт.
- перец черный молотый1по вкусу
- перец красный острый1по вкусу
Основные
Мандариновая глазурь
Пищевая ценность
- Белки215.01г238.90% от дневной нормы
- Жиры225.37г281.71% от дневной нормы
- Углеводы306.11г102.04% от дневной нормы
- Калории4227.65кКал176.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Курицу моем и удаляем хребет и кости (остаются только в части крыльев). Но можно удалить только хребет, оставив кости в ножках.
- Шаг 1
Разделанную курицу перекладываем в миску. Маринуем ее цедрой половины лимона, соком двух мандаринов, солью и черным и душистым перцем.
- Шаг 2
Готовим начинку для курицы. В миске смешиваем 4 мандарина разделенных на дольки, цукаты, порезанный на полоски бекон. Добавляем пару ложек оливкового масла, молотого черного перца, цедру лимона и перемешиваем.
- Шаг 3
Наполняем замаринованную курицу подготовленным фаршем.
- Шаг 4
Сначала заворачиваем нашу курицу в пергамент. Подготавливаем пергамент - отрываем два листа пергамента и складываем один с заходом на другой. Выкладываем на пергамент курицу и плотно заворачиваем в него курицу.
- Шаг 5
Перекладываем курицу в пергаменте на фольгу и плотно заворачиваем ее.
- Шаг 6
Курицу можно запекать и без этого обвертывания. Это делается для того чтобы курицу приготовить заранее и перед подачей подогреть. Также, при таком способе готовки курица будет сочной.
- Шаг 7
Запекаем упакованную курицу в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 1час 10 минут.
- Шаг 8
Готовим глазурь. Кипятим воду с сахаром с палочкой корицей и бадьяном в течении 10 минут. Потом добавляем с сироп коньяк и дольки мандаринов. Провариваем 5 минут, т.е готовим недоцукат из мандарин. Вынимаем мандарины из сиропа. Добавляем острый красный перец и увариваем сироп в два раза.
- Шаг 9
Готовую курицу разрезаем пополам и нарезаем на кусочки.
- Шаг 10
Выкладываем нарезанные кусочки курицы, каждый кусочек покрываем глазурью, посыпаем по желанию миндальными лепестками (у меня их не было). Рядом выкладываем дольки мандаринов.
- Шаг 11
Приятного аппетита!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Анечка, поздравляю тебя с РД и с Новым Годом!!!😘 Самая настоящая новогодняя курочка! 😋😋 🌺
Анюта, с очень интересным РД тебя! 😊 Умничка!😘🐾🌷
Анечка, 💖 поздравляю 💐 с РД 💖💗💖 и с Новым годом!!! 🍀🍃🍀
Анюта, с РД тебя от всей души, курочка - очень вкусная получается, очень, сегодня мы ее попробовали, только вот траншировать ее так мастерски, как ты, я не смогла, поэтому не фаршировала ее, а нарезала на кусочки и перемешала с начинкой, а потом завернула в рулет, здорово, безумно сочно и гармонично получилось, для глазури в следующий раз положу сахара поменьше, так как мы с мужем совсем не сластены, сладости сухофруктов нам вполне хватило, с другой стороны, если они только в начинке, думаю, глазурь, наверняка, очень здорово подходит, но у нас форма оказалась немножко другая. Спасибо тебе еще раз, буду еще не раз готовить!!!💗😋😋😋
Анютка, как я рада! Поздравляю с РД!!!!! 💖😘😘😘Ураааааа!!!!😃😃😃