Фото рецепта
Фото блюда

Курица с мандаринами под мандариновой глазурью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1.2кг
  • мандарины6шт.
  • бекон50г
  • курага50г
  • вишня вяленая20г
  • лимоны1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • Мандариновая глазурь
  • вода100г
  • сахар200г
  • корица1шт.
  • бадьян2шт.
  • коньяк50мл
  • мандарины3шт.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • перец красный острый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки215.01г
    238.90% от дневной нормы
  • Жиры225.37г
    281.71% от дневной нормы
  • Углеводы306.11г
    102.04% от дневной нормы
  • Калории4227.65кКал
    176.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Курицу моем и удаляем хребет и кости (остаются только в части крыльев). Но можно удалить только хребет, оставив кости в ножках.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разделанную курицу перекладываем в миску. Маринуем ее цедрой половины лимона, соком двух мандаринов, солью и черным и душистым перцем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку для курицы. В миске смешиваем 4 мандарина разделенных на дольки, цукаты, порезанный на полоски бекон. Добавляем пару ложек оливкового масла, молотого черного перца, цедру лимона и перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Наполняем замаринованную курицу подготовленным фаршем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сначала заворачиваем нашу курицу в пергамент. Подготавливаем пергамент - отрываем два листа пергамента и складываем один с заходом на другой. Выкладываем на пергамент курицу и плотно заворачиваем в него курицу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем курицу в пергаменте на фольгу и плотно заворачиваем ее.

  • Шаг 6

    Курицу можно запекать и без этого обвертывания. Это делается для того чтобы курицу приготовить заранее и перед подачей подогреть. Также, при таком способе готовки курица будет сочной.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем упакованную курицу в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 1час 10 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовим глазурь. Кипятим воду с сахаром с палочкой корицей и бадьяном в течении 10 минут. Потом добавляем с сироп коньяк и дольки мандаринов. Провариваем 5 минут, т.е готовим недоцукат из мандарин. Вынимаем мандарины из сиропа. Добавляем острый красный перец и увариваем сироп в два раза.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовую курицу разрезаем пополам и нарезаем на кусочки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем нарезанные кусочки курицы, каждый кусочек покрываем глазурью, посыпаем по желанию миндальными лепестками (у меня их не было). Рядом выкладываем дольки мандаринов.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляАня радуга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Пчёлка Руся

    Анечка, поздравляю тебя с РД и с Новым Годом!!!😘 Самая настоящая новогодняя курочка! 😋😋 🌺

    • Фотография профиля
      Koshkasorokina

      Анюта, с очень интересным РД тебя! 😊 Умничка!😘🐾🌷

      • Фотография профиля
        Т

        Анечка, 💖 поздравляю 💐 с РД 💖💗💖 и с Новым годом!!! 🍀🍃🍀

        • Фотография профиля
          Софья79

          Анюта, с РД тебя от всей души, курочка - очень вкусная получается, очень, сегодня мы ее попробовали, только вот траншировать ее так мастерски, как ты, я не смогла, поэтому не фаршировала ее, а нарезала на кусочки и перемешала с начинкой, а потом завернула в рулет, здорово, безумно сочно и гармонично получилось, для глазури в следующий раз положу сахара поменьше, так как мы с мужем совсем не сластены, сладости сухофруктов нам вполне хватило, с другой стороны, если они только в начинке, думаю, глазурь, наверняка, очень здорово подходит, но у нас форма оказалась немножко другая. Спасибо тебе еще раз, буду еще не раз готовить!!!💗😋😋😋

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Анютка, как я рада! Поздравляю с РД!!!!! 💖😘😘😘Ураааааа!!!!😃😃😃

            Оставить комментарий