
Гратен из картофеля с сырной корочкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель5шт.
- сыр бри100г
- сыр твердый60г
- сливочное масло60г
- сливки 15%150мл
- оливковое масло1.5ст. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.95г56.61% от дневной нормы
- Жиры129.35г161.69% от дневной нормы
- Углеводы100.58г33.53% от дневной нормы
- Калории1810.2кКал75.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°C. Подготавливаем все ингредиенты.
- Шаг 2
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
- Шаг 3
Выложить картофель в небольшую кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения и варить 2 минуты.
- Шаг 4
В отдельной кастрюле растопить сливочное масло и 1 ст. л. оливкового.
- Шаг 5
Твердый сыр натереть на крупной терке. Сыр бри нарезать длинными кусочками.
- Шаг 6
В растопленное масло влить сливки, добавить натертый твердый сыр, посолить и перемешать.
- Шаг 7
Форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, равномерно по дну распределить половину картофеля, на него выложить половину твердого сыра со сливками, затем — опять слой картошки и оставшуюся массу со сливками.
- Шаг 8
Сверху разложить сыр бри и запекать в духовке 30–35 минут.
- Шаг 9
Гратен получается невероятно красивый и вкусный! Всем приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль