Фото рецепта
Фото блюда

Мраморная говядина в «термосе»

Время приготовления 12 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжья вырезка1кг
  • вода2л
  • перец белый горошком1ч. л.
  • перец горошком1ч. л.
  • можжевельник ягоды0.5ч. л.
  • чеснок1шт.
  • кориандр семена1ч. л.
  • лавровый лист2шт.
  • соль2ч. л.
  • сахар1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки188.58г
    209.53% от дневной нормы
  • Жиры162.26г
    202.82% от дневной нормы
  • Углеводы18.88г
    6.29% от дневной нормы
  • Калории2273.36кКал
    94.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить пряности и приправы. Чеснок разобрать на зубчики, но не очищать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить говядину, удалить лишнее. У меня мраморная говядина. Она получается очень сочной.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю налить воду и добавить все приправы и пряности. Довести до кипения, дать покипеть 2–3 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кладем в воду мясо. Доводим до кипения и варим 30 минут. Пока мясо варится, подготовим «термос». Я использовала два бумажных пакета, плед и старую шубу. На шубу кладем плед, на плед кладем бумажный пакет, на пакет ставим кастрюлю и закрываем вторым бумажным пакетом. Укутываем пледом и шубой. Укутать надо очень хорошо. Используйте любые теплые вещи.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через 10–12 часов достаем кастрюлю с мясом. Кастрюля была еще теплой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Получается красивый бульон.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сочное мясо. Его можно сразу подавать к столу, а можно отправить в холодильник на некоторое время. Мясо вкусное в теплом и холодном виде.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты