Фото рецепта
Фото блюда

Сютляч из булгура (Bulgurlu sütlaç)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода2.5стакан
  • молоко3стакан
  • сахар4ст. л.
  • соль1щепотка
  • булгур0.667стакан

Пищевая ценность

  • Белки35.61г
    39.57% от дневной нормы
  • Жиры23.34г
    29.18% от дневной нормы
  • Углеводы205.44г
    68.48% от дневной нормы
  • Калории1239.23кКал
    51.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить ингредиенты. Стакан для воды — 200 мл.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Булгур промыть, бросить в кипящую воду и варить на маленьком огне под крышкой, пока он не вберет в себя почти всю воду. У меня на это ушло 35 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда воды на дне уже почти не останется, выключить огонь и дать постоять каше под крышкой еще минут 10, чтобы вода полностью впиталась.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в кашу молоко.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Варить под крышкой еще около 20 минут, пока каша хорошенько не загустеет. В конце можно добавить для густоты ложку крахмала, разведенную в двух ложках холодного молока. За минуту до готовности добавляем сахар.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Такая каша вкусна как в холодном, так и в горячем виде, но, мне кажется, нам привычнее есть такие блюда в теплыми. Поэтому готовую кашу раскладываем по креманкам и сразу подаем к столу. Понятно, что за счет сладкого вкуса, каша особенно нравится детям. Хорошего утра вам и приятного аппетита весь день!

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана А.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Anyuwka

    Светочка, сегодня у меня на завтрак была твоя кашка! Правда я для экономии времени булгур в воде отвариоа с вечера, а утром с молочком поварила. Мне очень понравилось - это что то среднее между пшенкой и рисовой кашей, а я обожаю и то и другое) теперь и третье;))) спасибо!

    • Фотография профиля
      Т

      Очень хороший завтрак! 😃

      • Фотография профиля
        Лариса

        Светлана, ты большая поклонница турецкой кухни и нас с ней знакомишь 😊 Я тоже не пробовала молочный булгур, беру на заметку 💖

        • Фотография профиля
          М. Е.

          Хороша каша , но .....надо пробовать 😊

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Булгур я тоже уже оценила и полюбила!😋💗 Но вот молочный булгур для меня абсолютно в новинку, даже не слышала, что так можно приготовить.😌 Интересно!!💐

            Оставить комментарий