Фото рецепта
Фото блюда

Рисовый тарт с карамелизированным луком, сыром и грецкими орехами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис250г
  • лук красный2шт.
  • яйца куриные3шт.
  • сыр150г
  • грецкие орехи100г
  • пармезан50г
  • оливковое масло4ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • растительное масло1ч. л.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки107.74г
    119.71% от дневной нормы
  • Жиры231.75г
    289.69% от дневной нормы
  • Углеводы221.24г
    73.75% от дневной нормы
  • Калории3384.06кКал
    141.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить, одну луковицу порезать маленькими кубиками, другую — кольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить лук, порезанный кубиками, до золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое и сливочное масло, выложить лук, нарезанный кольцами, и дать ему закарамелизироваться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке, а пармезан — на крупной (не смешивать!).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый рис соединить с яйцами, посолить, поперчить, добавить грецкие орехи, мускатный орех, мелко нарезанный обжаренный лук, натертый на мелкой терке сыр и все перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и равномерно распределить рисовую массу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить кольца обжаренного лука.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать тарт пармезаном и отправить в разогретую духовку на 20 минут.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    l_colnche

    Подскажите мне недалекой, что значит дать ему закарамелизоваться?? Ведь сахар мы не добавляем

    Оставить комментарий