
Рисовый тарт с карамелизированным луком, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис250г
- лук красный2шт.
- яйца куриные3шт.
- сыр150г
- грецкие орехи100г
- пармезан50г
- оливковое масло4ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- растительное масло1ч. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки107.74г119.71% от дневной нормы
- Жиры231.75г289.69% от дневной нормы
- Углеводы221.24г73.75% от дневной нормы
- Калории3384.06кКал141.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 2
Лук почистить, одну луковицу порезать маленькими кубиками, другую — кольцами.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить лук, порезанный кубиками, до золотистого цвета.
- Шаг 4
В отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое и сливочное масло, выложить лук, нарезанный кольцами, и дать ему закарамелизироваться.
- Шаг 5
Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку.
- Шаг 6
Сыр натереть на мелкой терке, а пармезан — на крупной (не смешивать!).
- Шаг 7
Готовый рис соединить с яйцами, посолить, поперчить, добавить грецкие орехи, мускатный орех, мелко нарезанный обжаренный лук, натертый на мелкой терке сыр и все перемешать.
- Шаг 8
Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и равномерно распределить рисовую массу.
- Шаг 9
Сверху выложить кольца обжаренного лука.
- Шаг 10
Посыпать тарт пармезаном и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль