Фото рецепта
Фото блюда

Куриная печень, запеченная с овощами

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриная печень800г
  • перец болгарский красный1шт.
  • помидоры2шт.
  • лук репчатый2шт.
  • сливки 10–20%200мл
  • растительное масло1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки163.51г
    181.68% от дневной нормы
  • Жиры91.83г
    114.79% от дневной нормы
  • Углеводы42.49г
    14.16% от дневной нормы
  • Калории1645.99кКал
    68.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриную печень хорошо промываем, очищаем от ненужных пленок и высушиваем бумажным полотенцем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Панируем печень целыми кусочками в муке, лишнюю муку стряхиваем и обжариваем ее на среднем огне только для того, чтобы схватился верх. Не нужно жарить до готовности, иначе потом печень будет жесткая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пассеруем нарезанный полукольцами лук до прозрачности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Складываем печень в форму для запекания, желательно в один слой. Сверху выкладываем лук.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Красный болгарский перец нарезаем полукольцами и пару минут припускаем на сковороде.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры очищаем от кожицы, режем полукольцами, припускаем на сковороде пару минут и добавляем сливки (жирность 10%).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тушим 10 минут, пробуем на соль, сахар и добавляем немного молотого черного перца.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь в форму для запекания сверху лука выкладываем перец и заливаем все томатно-сливочной смесью. Духовку разогреваем до 200°С и на 30 минут отправляем туда наше блюдо. Через 30 минут выключаем духовку, вынимаем форму с печенью и оставляем отдохнуть на 10 минут. Все! Наше вкусное блюдо готово.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Katy

    меня устроила печень, не думала что так здорово будут сочетаться мои любимые перец и печень готовила в мультикухне, на сковороде готовила ингредиенты в чашу складывала и тушила, вкусно

    • Фотография профиля
      МарциПанка

      Ленусь, раздразнила ты меня! Пойду в магазин за печенкой!))

      • Фотография профиля
        Т

        Как мне по душе такое блюдо! 😉😋

        • Фотография профиля
          Angy

          Конечно же это вкусно 😊💗

          Оставить комментарий