
Куриная печень, запеченная с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень800г
- перец болгарский красный1шт.
- помидоры2шт.
- лук репчатый2шт.
- сливки 10–20%200мл
- растительное масло1по вкусу
- соль1по вкусу
- сахар1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки163.51г181.68% от дневной нормы
- Жиры91.83г114.79% от дневной нормы
- Углеводы42.49г14.16% от дневной нормы
- Калории1645.99кКал68.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриную печень хорошо промываем, очищаем от ненужных пленок и высушиваем бумажным полотенцем.
- Шаг 2
Панируем печень целыми кусочками в муке, лишнюю муку стряхиваем и обжариваем ее на среднем огне только для того, чтобы схватился верх. Не нужно жарить до готовности, иначе потом печень будет жесткая.
- Шаг 3
Пассеруем нарезанный полукольцами лук до прозрачности.
- Шаг 4
Складываем печень в форму для запекания, желательно в один слой. Сверху выкладываем лук.
- Шаг 5
Красный болгарский перец нарезаем полукольцами и пару минут припускаем на сковороде.
- Шаг 6
Помидоры очищаем от кожицы, режем полукольцами, припускаем на сковороде пару минут и добавляем сливки (жирность 10%).
- Шаг 7
Тушим 10 минут, пробуем на соль, сахар и добавляем немного молотого черного перца.
- Шаг 8
Теперь в форму для запекания сверху лука выкладываем перец и заливаем все томатно-сливочной смесью. Духовку разогреваем до 200°С и на 30 минут отправляем туда наше блюдо. Через 30 минут выключаем духовку, вынимаем форму с печенью и оставляем отдохнуть на 10 минут. Все! Наше вкусное блюдо готово.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль