Фото рецепта
Фото блюда

Шашлычки из ягненка с картофельными пальчиками и икрой из баклажанов

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ягнятина600г
  • розмарин4веточка
  • чеснок1стакан
  • томатная паста2ст. л.
  • лимоны1шт.
  • баклажаны1шт.
  • бульон50мл
  • мед1ст. л.
  • петрушка1по вкусу
  • перец белый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки105.93г
    117.70% от дневной нормы
  • Жиры86.79г
    108.49% от дневной нормы
  • Углеводы51.36г
    17.12% от дневной нормы
  • Калории1429.81кКал
    59.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    С лимона снять цедру, выжать сок. Мясо нарезать на кубики. Розмарин очистить от иголок, оставив верхний кончик. Веточки должны быть плотными, чтобы при нанизывании на них мяса, они не сломались. При нанизывании мяса вооружитесь цыганской иглой или шилом, так как стебли розмарина с этой работой справляются с трудом.

  • Шаг 1

    Шашлычки замариновать в смеси томата с лимонным соком, цедрой, поршком чили, 2 ст л воды и половиной оливкового масла.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    2 шалота и чеснок мелко покрошить. Синюю так же нарезать мелким кубиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В оставшемся оливковом масле обжарить баклажан, в конце добавить шалот и чеснок, довести до полупрозрачности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    петрушку мелко нарезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Зажарку откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости, остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Томат смешать с овощным бульоном и мёдом. Остывшие баклажаны, петрушку смешать с томатным соусом, приправить солью, перцем и перцем чили (по желанию).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Картошку сварить в мундире. Остудить, очистить. Оставшийся шалот мелко накрошить, 1/2 чили мелко порезать, изъяв семена. Колбаску так же порезать колечками. Картошку поджарить на разогретом масле до золотистого цвета. Под конец добавить чоризо, маслины, чили и шалот и регулярно помешивая довести до готовности. Посыпать шнитлуком, солью и перцем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Шашлыки обжарить со всех сторон на разогретой сковороде с маслом, приправить солью и перцем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать шашлыки на подушка из молодого картофеля с икрой из баклажана. Приятного аппетита!

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    😳Очень изысканно!!!!!💖🌹🌹🌹

    • Фотография профиля
      Ла Ванда

      Обалдеть... Ягненок... шалот (мною обожаемый)... молодая картоха... еще и шпажки розмариновые... Викуся! Ты - гений кулинарии!!! 💐💐💐

      • Фотография профиля
        Лана

        Очень вкусное сочетание😍😍😋

        • Фотография профиля
          Апрель

          ммм,аппетитный настрой💖😋

          • Фотография профиля
            Яна

            Чудесный ужин!!Идея потрясающая!!! 🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷

            Оставить комментарий