
Ласточкины гнезда
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко0.5стакан
- лечо1банка
- вино белое1стакан
- петрушка1пучок
- сливочное масло50г
- мука1ст. л.
- перец черный6шт.
- соль1щепотка
- растительное масло4ст. л.
- сахар2г
- уксус столовый4шт.
- перец душистый1шт.
- яйца куриные5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.76г50.84% от дневной нормы
- Жиры152.03г190.04% от дневной нормы
- Углеводы79.14г26.38% от дневной нормы
- Калории2012.46кКал83.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Готовим мясную основу: в фарш добавляем замоченный в молоке и отжатый от лишней жидкости мякиш батона, мелко нарезанный лук и половину зелени петрушки, +душица и соль. Хорошо вымешиваем и делим на 10 равных частей, из которых формируем шарики - гнезда.
- Шаг null
Яйца (лучше взять помельче)выкладываем в кипящую воду, варим 7 минут чтобы желток был не всмятку, но и не вкрутую. Остужаем, чистим, разрезаем пополам. В каждое гнездо углубляем половинку яйца, оставив маленькую дырочку сверху.
- Шаг null
Готовим лечо: перец вымыть, удалить семена и нарезать на 6-8 частей. Томат-пасту смешать с маслом и сахаром, посолить и залить перцы +гвоздичка+душистый перец. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения при постоянном помешивании, затем варить 10 минут на минимальном огне, потом влить уксус и варить еще 5 минут.
- Шаг null
В толстостенной сковороде или в форме для запекания разогреть сливочное масло и обжарить муку, выложить лечо, влить вино, всыпать оставшуюся часть петрушки, перемешать, немного потушить. Сверху на лечо выложить гнезда, поставить в духовку (180°С) и запекать 30 минут. На гарнир можно подать отварной рис или картофель пюре.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль