Фото рецепта
Фото блюда

Чечевица с овощами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква300ст. л.
  • чечевица красная200г
  • баклажаны2шт.
  • помидоры5шт.
  • морковь1
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок4стакан
  • вода2мл
  • перец черный1щепотка
  • соль1щепотка
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки118.89г
    132.10% от дневной нормы
  • Жиры17.59г
    21.99% от дневной нормы
  • Углеводы514.82г
    171.61% от дневной нормы
  • Калории2246.69кКал
    93.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Нарезать тыкву небольшими кусочками, лук полукольцами. Баклажаны также нарезать кубиками и посолить, оставить минут на 20 (чтобы ушла горечь). Морковь нарезать кольчками.

  • Шаг 1

    Слегка обжарить тыкву с луком и морковью на разогретом в кастрюле растит. масле, добавить чечевицу и залить водой, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить минут на 10-12

  • Шаг 2

    Затем добавить баклажаны, помидоры нарезанные кубиками, чеснок и все спецции. Готовить ещё около 10 минут периодически помешивая. В конце тушения добавить зелень.

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлёна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Людмила

    Очень интересный рецепт! Спасибо! Хотела поставить 5, но не получилось не знаю почему. Извините!flower

    • Фотография профиля
      Ольчик :)

      27) Коварная женщина)))) Мужа обвела вокруг пальца))pooh_lol heartheartheartflowerflowerflower

      • Фотография профиля
        Мурзик

        Аленочка, отличное овощное блюда)) очень люблю такие)) +1))

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          😀25-ая)))😘

          • Фотография профиля
            Надежда

            24-ая👌heart😀

            Оставить комментарий