
Чечевица с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква300ст. л.
- чечевица красная200г
- баклажаны2шт.
- помидоры5шт.
- морковь1
- лук репчатый1шт.
- чеснок4стакан
- вода2мл
- перец черный1щепотка
- соль1щепотка
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки118.89г132.10% от дневной нормы
- Жиры17.59г21.99% от дневной нормы
- Углеводы514.82г171.61% от дневной нормы
- Калории2246.69кКал93.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нарезать тыкву небольшими кусочками, лук полукольцами. Баклажаны также нарезать кубиками и посолить, оставить минут на 20 (чтобы ушла горечь). Морковь нарезать кольчками.
- Шаг 1
Слегка обжарить тыкву с луком и морковью на разогретом в кастрюле растит. масле, добавить чечевицу и залить водой, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить минут на 10-12
- Шаг 2
Затем добавить баклажаны, помидоры нарезанные кубиками, чеснок и все спецции. Готовить ещё около 10 минут периодически помешивая. В конце тушения добавить зелень.
Реклама
Реклама
Оценить5.033
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама