
Запеченный свиной окорок
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед1ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- горчица с зернами2ст. л.
- приправа для мяса2ст. л.
- окорок1.5кг
- вода3л
- лавровый лист5шт.
- перец душистый0.5ч. л.
- перец черный горошком0.5ч. л.
- соль3ст. л.
- чеснок1шт.
Глазурь:
Основные
Пищевая ценность
- Белки276.17г306.86% от дневной нормы
- Жиры357.3г446.63% от дневной нормы
- Углеводы41.28г13.76% от дневной нормы
- Калории4449.01кКал185.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить маринад: воду вскипятить с солью, затем охладить до теплого состояния. Добавить порезанный мелко чеснок, лавровый лист, черный и душистый перец, тмин и охладить до комнатной температуры.
- Шаг 1
Подготовить пласт мяса. Окорок должен быть толщиной 5-6см, с небольшим слоем сала сбоку. Косточку вырезать. Мясо положить в охлажденный маринад, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 суток. Переворачивать мясо 1-2 раза в сутки.
- Шаг 2
Для глазури смешать мед, растительное масло, горчицу и смесь специй.
- Шаг 3
Мясо вынуть из маринада, обсушить салфетками. Сковороду-гриль хорошо разогреть, слегка смазать растительным маслом и быстро обжарить пласт мяса с двух сторон до румяной корочки. Переложить мясо на противень и смазать со всех глазурью.
- Шаг 4
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут. В процессе выпечки еще раз смазать мясо глазурью и запечь веточку помидор черри для декора.
- Шаг 5
Готовое мясо вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10-15 минут. При подаче нарезать ломтиками. Подавать с зеленью и соленьями. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль