Фото блюда

Запеченный свиной окорок

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Глазурь:
  • мед1ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • горчица с зернами2ст. л.
  • приправа для мяса2ст. л.
  • Основные
  • окорок1.5кг
  • вода3л
  • лавровый лист5шт.
  • перец душистый0.5ч. л.
  • перец черный горошком0.5ч. л.
  • соль3ст. л.
  • чеснок1шт.

Пищевая ценность

  • Белки276.17г
    306.86% от дневной нормы
  • Жиры357.3г
    446.63% от дневной нормы
  • Углеводы41.28г
    13.76% от дневной нормы
  • Калории4449.01кКал
    185.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад: воду вскипятить с солью, затем охладить до теплого состояния. Добавить порезанный мелко чеснок, лавровый лист, черный и душистый перец, тмин и охладить до комнатной температуры.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить пласт мяса. Окорок должен быть толщиной 5-6см, с небольшим слоем сала сбоку. Косточку вырезать. Мясо положить в охлажденный маринад, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 суток. Переворачивать мясо 1-2 раза в сутки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури смешать мед, растительное масло, горчицу и смесь специй.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мясо вынуть из маринада, обсушить салфетками. Сковороду-гриль хорошо разогреть, слегка смазать растительным маслом и быстро обжарить пласт мяса с двух сторон до румяной корочки. Переложить мясо на противень и смазать со всех глазурью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут. В процессе выпечки еще раз смазать мясо глазурью и запечь веточку помидор черри для декора.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовое мясо вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10-15 минут. При подаче нарезать ломтиками. Подавать с зеленью и соленьями. Приятного аппетита!

Оценить3.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты