
Кролик с розмарином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кролик2тушка
- сливочное масло50г
- вино белое сухое250мл
- лук-шалот6шт.
- чеснок5зубчик
- розмарин4веточка
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки429.03г476.70% от дневной нормы
- Жиры202.58г253.23% от дневной нормы
- Углеводы64.09г21.36% от дневной нормы
- Калории3935.53кКал163.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Очистить лук-шалот и чеснок (с чеснока можно не снимать кожицу). Вымыть веточки розмарина и отделить иголочки (частично).
- Шаг 1
Кролика промыть под проточной водой. Разрезать на порционные куски.
- Шаг 2
В большой кастрюле с тяжелым дном растопить масло, выложить кролика и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
- Шаг 3
Как только кролик зарумянится, влить белое вино, добавить стакан воды, посолить и поперчить по вкусу. Положить лук, чеснок и розмарин. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час. Пару раз перевернуть кусочки кролика.
- Шаг 4
Готового кролика можно подавать на стол прямо в кастрюле вместе с выделившимся при тушении соусом.
- Шаг 5
Приятного аппетита! Гарнир — ваш любимый. У нас это, конечно, полента))
- Шаг 6
А вы еще не пробовали паштет из печени кролика по рецепту Ани (Strelec) — http://www.edimdoma.ru/retsepty/61475-zapechennyy-pashtet-iz-pecheni-krolika-so-vkusom-novogo-goda? Сказать, что это вкусно — ничего не сказать! Очень рекомендую его вам попробовать (кстати, и с куриной печенкой вкусно получается)!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль