Фото блюда

Кролик с розмарином

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кролик2тушка
  • сливочное масло50г
  • вино белое сухое250мл
  • лук-шалот6шт.
  • чеснок5зубчик
  • розмарин4веточка
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки429.03г
    476.70% от дневной нормы
  • Жиры202.58г
    253.23% от дневной нормы
  • Углеводы64.09г
    21.36% от дневной нормы
  • Калории3935.53кКал
    163.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
М. Е.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
М. Е.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Очистить лук-шалот и чеснок (с чеснока можно не снимать кожицу). Вымыть веточки розмарина и отделить иголочки (частично).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кролика промыть под проточной водой. Разрезать на порционные куски.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В большой кастрюле с тяжелым дном растопить масло, выложить кролика и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Как только кролик зарумянится, влить белое вино, добавить стакан воды, посолить и поперчить по вкусу. Положить лук, чеснок и розмарин. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час. Пару раз перевернуть кусочки кролика.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готового кролика можно подавать на стол прямо в кастрюле вместе с выделившимся при тушении соусом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! Гарнир — ваш любимый. У нас это, конечно, полента))

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    А вы еще не пробовали паштет из печени кролика по рецепту Ани (Strelec) — http://www.edimdoma.ru/retsepty/61475-zapechennyy-pashtet-iz-pecheni-krolika-so-vkusom-novogo-goda? Сказать, что это вкусно — ничего не сказать! Очень рекомендую его вам попробовать (кстати, и с куриной печенкой вкусно получается)!

Оценить3.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты