Фото рецепта
Фото блюда

Лазанья с рагу болоньезе (ragù alla bolognese), грибами и моцареллой

Время приготовления 2 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто макаронное для лазаньи16шт.
  • телятина430г
  • шампиньоны300г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок3зубчик
  • сельдерей стебли1шт.
  • морковь1шт.
  • вино красное сухое0.75стакан
  • томатное пюре1.5стакан
  • моцарелла125г
  • оливковое масло4ст. л.
  • пармезан90г
  • молоко800мл
  • сливочное масло100г
  • пшеничная мука2.5ст. л.
  • соль0.8ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки238.14г
    264.60% от дневной нормы
  • Жиры249.17г
    311.46% от дневной нормы
  • Углеводы377.31г
    125.77% от дневной нормы
  • Калории4738.66кКал
    197.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грибы помыть, порезать пластинками. Лук, морковь и чеснок почистить.Сельдерей помыть. Мясо порезать на кусочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук порезать кубиками. Морковь порезать на мелкие кубики, стебель сельдерея порезать на небольшие кусочки. Пармезан натереть на крупной терке. Мясо прокрутить через мясорубку.Обжарить овощи – морковь, половину лука и сельдерей – на оливковом масле.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Другую часть лука обжарить на оливковом масле, добавить грибы, выпарить жидкость.Приготовить пассированные помидоры.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К обжаренным овощам добавить мясо, тушить с добавлением вина и пассированных помидор 1 час 5 мин. на маленьком огне желательно в теплоемкой кастрюле, из которой меньше идет испарение, чем со сковороды. Вначале крышкой кастрюлю не закрывать, минут через 10 – 15 это надо сделать (неплотно закрыть для легкого испарения). Не забывать периодически помешивать. В конце приготовления посолить, поперчить, добавить измельченный через пресс чеснок, мускатный орех.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое для соуса бешамель.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, перемешать. Пассируем, пока мука не приобретет золотистый цвет. Тонкой струйкой влить разогретое молоко, помешивая, чтобы не было комков. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать маслом. На дно формы положить часть соуса бешамель, разровнять. Положить листы лазаньи немного внахлест (у меня на 1 слой ушло 4 пластины).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху листов положить часть рагу Болоньезе. На него – часть соуса бешамель и тертого пармезана.Накрыть листами лазаньи.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Положить слой грибов и выложить кусочки моцареллы.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть листами лазаньи, на которые выложить рагу болоньезе, бешамель и пармезан. Накрыть листами лазаньи, сверху положить бешамель.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Обильно посыпать пармезаном.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 30 - 35 минут. Выключить духовку. Дать постоять в выключенной духовке минут 15.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты