
Лазанья с рагу болоньезе (ragù alla bolognese), грибами и моцареллой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто макаронное для лазаньи16шт.
- телятина430г
- шампиньоны300г
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- сельдерей стебли1шт.
- морковь1шт.
- вино красное сухое0.75стакан
- томатное пюре1.5стакан
- моцарелла125г
- оливковое масло4ст. л.
- пармезан90г
- молоко800мл
- сливочное масло100г
- пшеничная мука2.5ст. л.
- соль0.8ч. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки238.14г264.60% от дневной нормы
- Жиры249.17г311.46% от дневной нормы
- Углеводы377.31г125.77% от дневной нормы
- Калории4738.66кКал197.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить все необходимое.
- Шаг 2
Грибы помыть, порезать пластинками. Лук, морковь и чеснок почистить.Сельдерей помыть. Мясо порезать на кусочки.
- Шаг 3
Лук порезать кубиками. Морковь порезать на мелкие кубики, стебель сельдерея порезать на небольшие кусочки. Пармезан натереть на крупной терке. Мясо прокрутить через мясорубку.Обжарить овощи – морковь, половину лука и сельдерей – на оливковом масле.
- Шаг 4
Другую часть лука обжарить на оливковом масле, добавить грибы, выпарить жидкость.Приготовить пассированные помидоры.
- Шаг 5
К обжаренным овощам добавить мясо, тушить с добавлением вина и пассированных помидор 1 час 5 мин. на маленьком огне желательно в теплоемкой кастрюле, из которой меньше идет испарение, чем со сковороды. Вначале крышкой кастрюлю не закрывать, минут через 10 – 15 это надо сделать (неплотно закрыть для легкого испарения). Не забывать периодически помешивать. В конце приготовления посолить, поперчить, добавить измельченный через пресс чеснок, мускатный орех.
- Шаг 6
Приготовить все необходимое для соуса бешамель.
- Шаг 7
Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, перемешать. Пассируем, пока мука не приобретет золотистый цвет. Тонкой струйкой влить разогретое молоко, помешивая, чтобы не было комков. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Перемешать.
- Шаг 8
Форму смазать маслом. На дно формы положить часть соуса бешамель, разровнять. Положить листы лазаньи немного внахлест (у меня на 1 слой ушло 4 пластины).
- Шаг 9
Сверху листов положить часть рагу Болоньезе. На него – часть соуса бешамель и тертого пармезана.Накрыть листами лазаньи.
- Шаг 10
Положить слой грибов и выложить кусочки моцареллы.
- Шаг 11
Накрыть листами лазаньи, на которые выложить рагу болоньезе, бешамель и пармезан. Накрыть листами лазаньи, сверху положить бешамель.
- Шаг 12
Обильно посыпать пармезаном.
- Шаг 13
Поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 30 - 35 минут. Выключить духовку. Дать постоять в выключенной духовке минут 15.
- Шаг 14
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль